Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
СИБУР, крупнейшая в России нефтехимическая компания, рассчитывает ввести в эксплуатацию комплекс по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в порту Усть-Луга в первом квартале 2013 года, сообщил гендиректор ООО «СИБУР-Портэнерго» Максим Селезнев на презентации проекта.
По его словам, в настоящее время нулевой цикл строительно-монтажных работ выполнен, завершается изготовление фундамента, начитается монтаж трубопровода.
«Завершение строительно-монтажных работ планируется на конец 2012 года, ввод комплекса в эксплуатацию — в первом квартале 2013 года», — сказал Селезнев.
Строящийся комплекс станет крупнейшим в странах СНГ и единственным в Северо-западном регионе России терминалом по перегрузке СУГ. Общая проектная мощность рассчитана на ежегодную перевалку до 1,5 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов и до 2,5 миллиона тонн светлых нефтепродуктов.
Как сообщил глава СИБУРа Дмитрий Конов, стоимость проекта составляет 18-19 миллиардов рублей.
После завершения строительства гидротехнических сооружений, причалов и окончания дноуглубительных работ терминал сможет принимать суда-газовозы и танкеры длиной до 185 метров, полным дедвейтом до 47 тысяч тонн и грузоподъемностью 50 тысяч кубометров. В рамках проекта СИБУР и «Совкомфлот» ведут работу по созданию восьми судов с необходимым ледовым классом для круглогодичной транспортировки. Суда будут находится в собственности «Совкомфлота» и зафрахтованы СИБУРом для транспортировки продукции.
Как сообщил глава СИБУРа, в настоящее время холдинг ведет предварительное обсуждение относительно объемов поставок своих СУГ через терминал в Усть-Луге в направлении западной Европы. В течение ближайшего года планируется проведение активных переговоров относительно объемов продукции, которые СИБУР может предложить потребителям, сказал Конов. Три четверти мощностей СИБУР рассчитывает задействовать под собственные ресурсы, остальное может быть предложено для перевалки продукции третьих сторон. По словам Конова, заключение соответствующих контрактов с заинтересованными компаниями — перспектива второй половины 2012 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.