Актуально
Неограниченные возможности студии видеозаписиРежим «черного неба» вновь продлили в 2-х крупнейших городах ХакасииЗа 9 мес ОГК-2 снизила выработку электроэнергии на 4,2%СМЗУ позволит оптимизировать загрузку Казанских ТЭЦЗа 3 года Ростех поставит 5 турбин ГТД-110МУченые разработали технологию для повышения качества нефтепродуктов для условий Арктики
В первом полугодии 2011 года капитальные затраты по проекту Южно-Кавказского трубопровода («Баку-Тбилиси-Эрзурум») составили 3,7 миллиона долларов.
Только по «Баку-Тбилиси-Эрзурум» прокачивается 12,3 миллиона кубометров газа в сутки.
Во втором квартале суточная пропускная способность ЮКТ составляла 12,3 миллиона кубометров газа или порядка 77,5 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
По данным за прошлый год капитальные затраты на «Баку-Тбилиси-Эрзурум» составили 10 миллиона долларов, в то время как прогнозировались на уровне 12,7 миллиона долларов.
Суточная пропускная способность трубопровода составляла 14 миллионов кубометров газа или свыше 87 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
По итогам предыдущего 2009 года капитальные затраты на ЮКТ составили 7 миллионов долларов, не смотря на прогноз в 15 миллионов долларов.
Суточная пропускная способность ЮКТ была равна около 15 миллионов кубометров газа или свыше 92 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
ЮКТ находится в эксплуатации с конца 2006 года, газ по нему доставляется в Азербайджан и Грузию, а с июля 2007 года – в Турцию в рамках «Стадии-1» проекта разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия.
Акционеры ЮКТ Ко.: BP (технический оператор, ответственный за строительство и эксплуатацию сооружений – 25,5%), Statoil (коммерческий оператор, отвечает за развитие бизнеса и административные вопросы – 25,5%), Азербайджан ЮКТ Лимитед (10%), LUKOIL (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Неограниченные возможности студии видеозаписи
Филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» второй год подряд оказывает финансовую…
Режим «черного неба» вновь продлили в 2-х крупнейших городах Хакасии
Режим „черного неба“ продлен в Абакане и Черногорске.
За 9 мес ОГК-2 снизила выработку электроэнергии на 4,2%
До 40,6 млрд кВтч.
СМЗУ позволит оптимизировать загрузку Казанских ТЭЦ
РДУ Татарстана приступил к контролю и регулированию перетоков активной мощности…
За 3 года Ростех поставит 5 турбин ГТД-110М
ГТД-110М – первая отечественная газовая турбина большой мощности в классе…
Ученые разработали технологию для повышения качества нефтепродуктов для условий Арктики
Новый метод учитывает корреляцию ошибок на каждом этапе обработки данных.