Актуально
Россети Новосибирск снизили уровень аварийности на 19%ЕС будет сложно заместить 18% импорта сжиженного газа с «Ямала СПГ»Нефтедобывающая компания загрязнила почву на 5 месторождениях в КалмыкииОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»Мосэнергосбыт презентовал схему установки ЭЗС на придомовой территорииВ Росатоме изготовлено ЯТ для строящегося атомного ледокола «Чукотка»
Арбитражный суд Пермского края объявил перерыв до 29 августа в заседании по иску ОАО «ТГК-9» к крупнейшему российскому производителю калийных удобрений ОАО «Уралкалий» о взыскании 2,709 миллиарда рублей в связи с аварией на шахте компании в Березняках, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Он не уточнил причину объявления перерыва.
Истец взыскивает расходы, понесенные им из-за ликвидации последствий аварии в 2007-2010 годах — в размере 2,077 миллиарда рублей, а также расходы, которые необходимо будет произвести в 2011-2012 годах, — в размере 597,57 миллиона рублей.
Чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (разрабатывает «Уралкалий») в октябре 2006 года после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта. В результате аварии на руднике на участке железной дороги, попавшей в зону возможного провала, было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов. Сообщалось, что в результате ТГК-9 пришлось перенести объекты ТЭЦ-10.
«Уралкалий» ранее заявлял, что в 2009 году по итогам повторного расследования причин аварии на БКПРУ-1 комиссия Ростехнадзора установила, что причиной аварии является совокупность геологических и технологических факторов. Компания считает требования ОАО «ТГК-9» необоснованными и будет оспаривать их в суде.
ОАО «Уралкалий» во втором квартале 2011 года завершил процесс слияния с ОАО «Сильвинит». В результате объединения создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия по уровню производства и размерам производственных мощностей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск снизили уровень аварийности на 19%
Также сократилось время устранения технологических нарушений.
ЕС будет сложно заместить 18% импорта сжиженного газа с «Ямала СПГ»
Заявил начальник управления по связям с инвесторами «Новатэка» Александр Назаров…
Нефтедобывающая компания загрязнила почву на 5 месторождениях в Калмыкии
Экологический ущерб превысил 3,2 млн руб.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
Мосэнергосбыт презентовал схему установки ЭЗС на придомовой территории
Участие гарантирующего поставщика позволяет сократить срок установки до 3 мес.
В Росатоме изготовлено ЯТ для строящегося атомного ледокола «Чукотка»
Ледоколы проекта 22220 – самые большие и мощные в мире.