Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Бумаги Газпрома со второй попытки уверенно отскочили от отметок, которые запросто могли стать минимальными значениями за два года. Однако игроки предпочли лонговать газового гиганта в расчете на движение вверх к незакрытым гэпам.
Но не только технические факторы благоприятствовали покупкам. Свою роль сыграла хорошая отчетность компании. Так, чистая прибыль Газпрома по РСБУ в первом полугодии выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года в 1,8 раза.
Акции Газпрома имеют все шансы после недолгой «проторговки» пробить уровень в 182 руб. и вновь вернуться к июльским отметкам, но для такого роста необходим соответствующий новостной фон.
Игроки смогли реализовать отскок в акциях Газпрома в полной мере, поэтому пора подумать над следующим направлением краткосрочного движения. Опционы call, которые приобретались в расчете на отскок и вышли в зону прибыльности, следует продавать и фиксировать по ним доход, так как в ряд ли мы увидим такие же темпы роста акций в ближайшей перспективе, а ускорившийся временной распад может очень быстро «съесть» нашу прибыль.
На мой взгляд, для начала стоит дождаться консолидации сентябрьского фьючерса на акции Газпрома у уровней в 17200-17500, после чего стоит пробовать играть в расчете на второй этап роста, при этом страхуя себя продажей опциона call со страйком 18000. На фоне ускоряющегося распада стоимости эта позиция даст дополнительную возможность заработать. Цель вышеуказанной позиции — рост в район 18100-18500 пунктов.
Если же вы выбрали более спокойную стратегию, то есть покупку волатильности ,то при достижении 17900-18100 пунктов я бы рекомендовал частично фиксировать «бычью» часть стратегии с расчетом на незначительную коррекцию, где бы можно было ее восстанавливать, сокращая «медвежью» часть. В позиции широкий strangle следует фиксировать позицию по опционам, как только они начинают попадать в зону «в деньгах», так как в озможна недолгая консолидация у достигнутых уровней, а для опционов «вне денег» это чревато быстрой потерей стоимости.
Незначительный откат назад в перспективе нескольких сессий не должен смущать, так как мы видим, что акции газового гиганта одними из первых выходят вверх после недавнего падения. Возможно, для продолжения роста бумагам требовалась хорошая коррекция. Правда, для полной уверенности в среднесрочной перспективе необходимо подтверждение мощного роста, которым, к примеру, может стать гэп вверх.
Алексей Пухаев, аналитик «Инвесткафе»
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.