Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Специалисты филиала «МРСК Урала» — «Пермэнерго» провели сеанс опроса установленных за последние месяцы в домах жителей Мотовилихинского района Перми интеллектуальных приборов учета. Пока он прошел в тестовом режиме. На сегодня в рамках реализации проекта «Умный учет» на пилотной площадке смонтированы 22 тысяч новых приборов учета из 50 тысяч запланированных.
Специалистам удалось объединить часть оборудованных интеллектуальными приборами домов в автоматизированную информационно-измерительную систему. Из офиса «Пермэнерго» сотрудники предприятия сняли показания сразу нескольких сотен счетчиков, стоящих в многоквартирных домах пермяков. Сейчас монтаж «умных» приборов учета продолжается. Энергетики приступают к оснащению ими домов частного сектора.
Пилотный проект Холдинга МРСК в области установки «интеллектуальных» приборов учета планируется реализовать в Пермском крае в 2011-2012 годах в рамках федеральной программы «Считай. Экономь. Плати», разработанной Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации.
Напомним, что 11 ноября 2010 года в г. Перми состоялась встреча между Генеральным директором ОАО «Холдинг МРСК» Николаем Швецом и Председателем Правительства Пермского края Валерием Сухих, в ходе которой была достигнута договоренность о координации действий по реализации данного пилотного проекта, предполагающего построение комплексной системы учета электроэнергии. Одной из основных целей проекта является выработка мер стимулирования энергоэффективного потребления электроэнергии со стороны потребителя.
К участию в пилотном проекте проявили интерес более 50 предприятий-производителей электрических счетчиков со всей России. Все эти предприятия относятся к числу лидеров в России по разработке и внедрению автоматизированных систем учета. В своей деятельности они используют самые современные технологии и разработки в области энергетики, обладают значительным опытом работы, высоким инновационным потенциалом. Монтаж новых счетчиков начался с 6 июня 2011 года. На пяти площадках пилотной территории применяются разные приборы учета электроэнергии. Как российских производителей — «Инкотекс», «Энергомера», «Матрица», так и зарубежных — «Eсhelon» (США) и «SAGEM» (Франция).
Все устанавливаемые приборы обладают возможностью работы с несколькими тарифными планами, способностью замерять не только объемы потребляемой энергии, но и мощность — это важный показатель для расчета параметров сети; возможностью обратного дистанционного воздействия на прибор. Общая стоимость проекта — более 360 млн. рублей. Проект финансируется за счет инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.