Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – подвел итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2009-2010 годов. В сезон максимальной нагрузки – с ноября по март – при отсутствии генерации Саяно-Шушенской ГЭС и в условиях продолжительных морозов, когда температура часто опускалась ниже -40 градусов, энергообъекты филиала работали устойчиво, без аварий.
Для успешного прохождения осенне-зимнего периода в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в энергосистемах Кемеровской области, Красноярского и Алтайского краев, а также республик Хакасии и Тывы ОАО «ФСК ЕЭС» были приняты беспрецедентные меры по обеспечению максимальной аварийной готовности сетей на транзите Иркутск – Красноярск – Хакасия – Кузбасс – Алтай. В их числе размещение на трассах линий электропередачи мобильных бригад оперативного реагирования с плечом обслуживания 35 км, внеочередные инженерные обходы и облеты воздушных линий, дополнительное тепловизионное обследование энергообъектов, увеличение числа линейных участков; формирование дополнительного оборудования аварийного резерва; поставки дополнительной спецтехники для линейных бригад с повышенной аварийной готовностью.
В сжатые сроки были выполнены работы по обеспечению стабильного функционирования сетей в Республике Хакасия: строительство и включение линии электропередачи 220 кВ Бея – Аскиз протяженностью более 50 км, а также установка и ввод в работу батарей статических конденсаторов (БСК) мощностью 416 МВАр на подстанции 500 кВ Означенное и БСК мощностью 312 МВАр на подстанции 500 кВ Алюминиевая.
В ходе подготовки к ОЗП в установленные сроки была проведена ремонтная кампания. В частности, на подстанциях 220-500 кВ МЭС Сибири было отремонтировано: 21 автотрансформатор, 25 реакторов, 423 выключателя, 461 разъединитель и 35 компрессоров. На линиях электропередачи, находящихся в эксплуатационном обслуживании МЭС Сибири заменено 6 584 изолятора, 35 опор, отремонтировано 2 212 фундаментов, 219 контуров заземления ЛЭП, расчищено 5 212 га трассы. Часть необходимых работ на линиях электропередачи Республики Хакасия, Кемеровской области и Красноярского края с сентября по ноябрь 2009 года была выполнена специальным способом – под напряжением.
Немаловажным фактором успешного прохождения сезона максимальных нагрузок стала реализация целевых программ, направленных на повышение надежности работы линий электропередачи и подстанций. В 2009 году в рамках целевых программ была произведена замена высоковольтных вводов, замена выработавшей ресурс опорно-стержневой и фарфоровой изоляции, замена грозотроса, расчистка трасс и специальная диагностика для оборудования в ухудшенном состоянии. На эти цели Федеральная сетевая компания направила около 235 млн рублей.
Следствием длительных морозов в прошедший зимний период стали порывы повивов грозозащитного троса на воздушных линиях. Три таких дефекта были обнаружены на участках линий электропередачи 500 кВ Абаканская – Итатская и Ново-Анжерская – Беловская ГРЭС. Внеочередные осмотры позволили своевременно их ликвидировать и предотвратить возникновение аварийных ситуаций. Все работы по устранению найденных повреждений были выполнены оперативно и без ограничения электроснабжения потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…