Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Кузбасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири приступил к монтажу батарей статических конденсаторов (БСК) на реконструируемой подстанции 220 кВ НКАЗ-2. (Кемеровская область). Работы ведутся в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС».
БСК – один из видов подстанционного силового оборудования, предназначенного для выработки реактивной мощности. Его применение позволяет стабилизировать уровень напряжения в сети, защитить электрические сети от его перепадов, снизить потери электроэнергии при передаче.
Также на подстанции ведутся работы по возведению здания комплектных распределительных элегазовых устройств (КРУЭ) 110 и 220 кВ. В частности, выполняется кладка стен, пола, потолка. В новом здании предстоит установить целый комплекс энергооборудования: элегазовые выключатели, разъединители, ограничители перенапряжений, трансформаторы тока и напряжения. Благодаря расположению в закрытом помещении оборудование КРУЭ будет полностью защищено от воздействия окружающей среды, оно экологически безопасно и бесшумно, имеет продолжительный срок службы (50 лет).
Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ НКАЗ-2 началась в 2009 году. В ходе работ будет заменено силовое оборудование 220 кВ энергообъекта, установлены два новых автотрансформатора мощностью по 250 МВА каждый и три трансформатора – по 200 МВА. Новое энергооборудование будет подключено к автоматизированной системе управления технологическими процессами (АСУТП), позволяющей контролировать рабочие параметры и управлять работой оборудования дистанционно.
Подстанция 220 кВ НКАЗ-2 установленной мощностью 1000 МВА была введена в эксплуатацию в 1959 году. Данный объект обеспечивает электроэнергией непрерывный технологический процесс крупных металлургических предприятий Кузбасса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.