Актуально
На Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1ДРСК обеспечит подключение к электросетям пограничных пунктов пропуска в ПриморьеПервые 160 домов перевели на электроотопление в Улан-Удэ по проекту «Чистый воздух»Европа импортировала рекордный объем СПГ с начала летнего сезона в апрелеВ Алтайской энергосистеме ликвидировали условную авариюЗа 8 мес в Новосибирской области зафиксировали нелегальные подвесы оптики на 22 тыс опор ЛЭП
Первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко заложил памятный знак на месте будущего строительства парогазовой установки ПГУ-90, которая станет первой энергетической установкой, построенной в регионе за последние 20 лет, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.
«Это событие знаменует собой возобновление процесса энергетического строительства в Омском регионе. Последний энергоблок на Омской ТЭЦ-5 был пущен в эксплуатацию в 1989 году, после чего новые мощности в городе не вводились. Примечательно, что модернизация ТЭЦ-3, которую обеспечит ввод блока ПГУ-90, будет производиться на базе принципиально новых парогазовых технологий», — сказал Бойко на церемонии открытия.
По данным региональных властей, ТЭЦ-3 после запуска установки увеличит электрическую и тепловую мощность, которые необходимы растущим предприятиям северо-западного промышленного района города Омска. За счет использования высокоэффективных технологий на ТЭЦ-3 удельный расход топлива на выработку электроэнергии снизится в 1,7 раза, а на выработку тепла — в 1,5 раза.
По информации регионального правительства, ввод в эксплуатацию ПГУ позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, а также уменьшить стоимость электрической и тепловой энергии для конечных потребителей. Строительство ПГУ-90 должно завершиться в 2012 году, приблизительная стоимость проекта — 5 миллиардов рублей.
ТЭЦ-3 — тепловая электростанция ОАО «ТГК-11». Установленная электрическая мощность — 375 мегаватт, тепловая — 1594 гигакалорий в час. Введена в эксплуатацию в 1954 году. Основное топливо — природный газ (переведена с угля в 1990 году), резервное — мазут. Снабжает электричеством крупные промышленные предприятия нефтехимического комплекса, а также жилищно-коммунального сектора Советского и частично Центрального административных округов города Омска.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1
На турбинном оборудовании будет произведен ремонт цилиндров высокого и среднего…
ДРСК обеспечит подключение к электросетям пограничных пунктов пропуска в Приморье
В настоящее время для техприсоединения погранпереходов энергетики произвели монтаж порядка…
Первые 160 домов перевели на электроотопление в Улан-Удэ по проекту «Чистый воздух»
Основные источники загрязнения воздуха в Улан-Удэ — небольшие угольные котельные,…
В Алтайской энергосистеме ликвидировали условную аварию
По легенде учений в связи с неблагоприятными погодными условиями в…
За 8 мес в Новосибирской области зафиксировали нелегальные подвесы оптики на 22 тыс опор ЛЭП
Энергетики обследовали более 14 тыс км ЛЭП.