Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
СРО НП «Э.С.П.» приняла участие в публичных консультациях по обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в статью 6 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», проводимых Министерством экономического развития РФ.
Законопроект предусматривает ряд изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в соответствии с которыми сокращается перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ограничивается предмет государственного строительного надзора, снимаются ограничения по разработке специальных технических условий для подготовки проектной документации. Таким образом, предполагается упростить процедуры, связанные с вводом объекта капитального строительства в эксплуатацию, оптимизировать порядок разработки и согласования специальных технических условий на объект капитального строительства, что будет способствовать расширению возможности применения СТУ.
Публичные консультации, организованные в целях оценки регулирующего воздействия законопроекта, проходили в форме опроса. В частности, заинтересованным организациям предлагалось ответить на вопрос, может ли проверка на соответствие построенного здания только проектной документации при получении итогового заключения органа государственного строительного надзора привести к снижению безопасности здания и сооружений. По мнению СРО НП «Э.С.П.», в таком случае, с учетом норм действующего законодательства, вне контроля останется технология строительства, что может серьезно повлиять на качество и безопасность объектов.
«Целью нового законопроекта, как и многих других инициатив, направленных на изменение существующей законодательной базы, является снятие административных барьеров. Однако далеко не все действующие нормы контроля и надзора в сфере строительства являются избыточными, – говорит Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» – Мы рассмотрели предлагаемые изменения с точки зрения строительства объектов энергетического сектора и представили в Минэкономразвития свои аргументы в пользу изменения некоторых формулировок».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…