Свежее
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
СРО НП «Э.С.П.» приняла участие в публичных консультациях по обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в статью 6 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», проводимых Министерством экономического развития РФ.
Законопроект предусматривает ряд изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в соответствии с которыми сокращается перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ограничивается предмет государственного строительного надзора, снимаются ограничения по разработке специальных технических условий для подготовки проектной документации. Таким образом, предполагается упростить процедуры, связанные с вводом объекта капитального строительства в эксплуатацию, оптимизировать порядок разработки и согласования специальных технических условий на объект капитального строительства, что будет способствовать расширению возможности применения СТУ.
Публичные консультации, организованные в целях оценки регулирующего воздействия законопроекта, проходили в форме опроса. В частности, заинтересованным организациям предлагалось ответить на вопрос, может ли проверка на соответствие построенного здания только проектной документации при получении итогового заключения органа государственного строительного надзора привести к снижению безопасности здания и сооружений. По мнению СРО НП «Э.С.П.», в таком случае, с учетом норм действующего законодательства, вне контроля останется технология строительства, что может серьезно повлиять на качество и безопасность объектов.
«Целью нового законопроекта, как и многих других инициатив, направленных на изменение существующей законодательной базы, является снятие административных барьеров. Однако далеко не все действующие нормы контроля и надзора в сфере строительства являются избыточными, – говорит Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» – Мы рассмотрели предлагаемые изменения с точки зрения строительства объектов энергетического сектора и представили в Минэкономразвития свои аргументы в пользу изменения некоторых формулировок».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.