Свежее
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн рубРусгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭСВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ СатариноВстреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 28 июля
МЭС Западной Сибири подали напряжение на вновь построенные подстанции 110 кВ «НПС Промежуточная» и «НПС Пур-Пе», с установленной мощностью трансформаторов 100 МВА. Подача напряжения была произведена в более короткие сроки относительно нормативных требований.
Изначально при заключении договора об осуществлении технологического присоединения, в связи с необходимостью ввода дополнительных мощностей для объектов нефтедобычи ОАО «АК «Транснефть», МЭС Западной Сибири взяли на себя обязательства завершить работы в течение полутора лет. Хотя по утвержденным нормативам этот срок составляет два года. Взятые на себя обязательства были выполнены в полном объеме, причем на один месяц ранее заявленных сроков.
Для технологического присоединения нового потребителя к ЕНЭС Федеральная сетевая компания построила на подстанции 500 кВ Тарко-Сале и подстанции 220 кВ Вынгапур по две линейные ячейки 110 кВ. В рамках работ установлены выключатели, разъединители, трансформаторы тока, высокочастотные заградители, ограничители перенапряжения, а также оборудование систем технологического управления и связи Работы велись по договору технологического присоединения с ООО «Урал Промышленный — Полярный № 7».
Национальный проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» отвечает стратегическим целям экономической и промышленной политики России в области развития транспорта, энергетики и минерально-сырьевой базы и способен принести существенные социально-экономические выгоды, как на региональном, так и на общенациональном уровне.
Указанные мощности понадобились для обеспечения надежного электроснабжения строящегося нефтепровода Пурпе – Самотлор который обеспечит решение стратегически важной задачи – поставку нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, в частности с Ванкорского месторождения по трубопроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан» на нефтеперерабатывающие заводы России и зарубежные рынки. Предполагаемая мощность маршрута нефтепровода составит 30 млн. т/год. И именно от энергетических объектов ОАО «ФСК ЕЭС» будут запитаны нефтеперекачивающие станции, обеспечивающие транспортировку углеводородного сырья.
Подстанция 500 кВ Тарко-Сале установленной мощностью 1 252 МВА построена в 1988 году. Она обеспечивает электроснабжение Ноябрьского района ЯНАО, в частности г. Губкинский. В числе крупных промышленных потребителей подстанции региональные предприятия ОАО «НК-Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Губкинский ГПЗ».
Подстанция 220 кВ Вынгапур трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1987 году. В настоящее время Федеральной сетевой компанией завершено сооружение третьего АТ 220 кВ мощностью 125 МВА. Подстанция Вынгапур обеспечивает электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, жителей поселка Вынгапуровский и близлежащих населенных пунктов, а также региональные предприятия ОАО «Газпромнефть».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.
С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн руб
Служба вынесла 387 постановлений о назначении штрафов на сумму 130,2…
Русгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС
Запуск ЭБ-4 и ЭБ-5 предлагается сдвинуть на 2028 и 2029…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Сатарино
На подстанции выполнен ремонт силового трансформатора мощностью 25 МВА.
Встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 28 июля
На 3 августа назначена встреча восьми стран ОПЕК+, которые постепенно…