Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
На Аргаяшской ТЭЦ, входящей в структуру ОАО «Фортум», реализуется проект, направленный на снижение выбросов в атмосферу. В результате перевода станции на более экологичный вид угля содержание летучей золы в выбросах уменьшится вдвое.
«На станции осуществляется начатый в 2010 году проект по переводу оборудования на сжигание более калорийного и низкозольного угля Майкубенского угольного бассейна Казахстана. Его калорийность выше, чем у челябинского бурого угля на 40%. Использование более чистого топлива также существенно уменьшит количество вредных выбросов. Мы заинтересованы в улучшении экологической ситуации в Челябинской области», — говорит Олег Полянцев, исполнительный директор ОАО «Фортум».
Продолжается ремонтная кампания по подготовке станции к работе в режиме пиковых нагрузок. В ходе ремонтов введен в эксплуатацию новый ротор на турбоагрегате № 7, где установлены уплотнения сотовой конструкции. Это в несколько раз снижает потери пара в технологическом цикле производства электрической и тепловой энергии. Проведенная модернизация обеспечит значительное продление ресурса турбоагрегата, введенного в работу в 1956 году.
В соответствии с графиком осуществляется капитальный ремонт турбинных установок № 2 и № 3. Также ведутся ремонты котельных установок №№ 5 и 6, вспомогательного оборудования станции. На Аргаяшской ТЭЦ также ведется монтаж автоматизированных систем коммерческого учета тепла, отпускаемого с водой и паром. Завершаются работы по модернизации автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии.
Аргаяшская ТЭЦ введена в работу 7 июля 1954 года. Является основным источником электроэнергии и тепла для п. Новогорный и близлежащего района, г. Озерска и химического комбината «Маяк». Оборудование на станции приспособлено к работе как на угле, так и на газе. Уголь составляет более 30% от топливного баланса станции. Оборудование: 6 турбин, 9 энергетических котлов, 3 паровых котла и 3 водогрейных котла в котельной. Установленная мощность: электрическая – 195 МВт, тепловая – 746 Гка/ч. На 9-м и 5-м котлах АТЭЦ пущены в эксплуатацию комплекты кольцевых эмульгаторов улавливания золы из дымовых газов. Эффективность этой современной золоулавливающей установки достигает 99,5 %, что позволило снизить выбросы золы в атмосферу более чем в 10 раз.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…