Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
В совещании также приняли участие руководители и представители департаментов концерна, научно-исследовательских и ремонтных организаций: ОАО «ВНИИАЭС», ОАО «Атомэнергоремонт», ОКБ «Гидропресс», РНЦ «Курчатовский институт», ОАО «Атомэнергопроект».
Cовещание провел заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» — директор по производству и эксплуатации АЭС Александр Шутиков.
Выступление А. Шутикова было посвящено итогам работы атомных станций за первое полугодие 2011 года. Он также обратился к теме текущего состояния эксплуатации атомных станций.
«Уровень готовности атомных станций нести номинальную нагрузку с каждым годом меняется в лучшую сторону, — подчеркнул Александр Шутиков. — На текущий момент уже 15 энергоблоков имеют коэффициент готовности около 90% и выше. Это показатель нашей планомерной работы по повышению КИУМ».
Заместитель генерального директора также отметил положительную динамику ремонтной кампании-2011. По его словам на сегодняшний день сокращение сроков ППР уже составило 121 сутки. Это стало возможным благодаря повышению качества работ на атомных станциях России, активному внедрению Производственной системы «Росатом» и непрекращающемуся поиску оптимальных технологий проведения ремонтных работ.
В ходе совещания главные инженеры рассмотрели имеющийся потенциал энергоэффективности на атомных станциях ОАО «Концерн Росэнергоатом». Со своими сообщениями выступили представители организаций, обеспечивающих поддержку эксплуатации атомных станций.
В рамках выездного совещания состоялся обход территории станции с посещением различных производственных объектов: машинный зал, щит управления энергоблока № 1, также гостям Кольской АЭС продемонстрировали дизель- насосные установки и передвижную автономную дизель-генераторную станцию.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.