Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Арбитражный суд Москвы, рассмотрев иск ЗАО «Стройсервис», признал недействительным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая признала ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), ОАО «Русский уголь» и ЗАО «Стройсервис» нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции».
В качестве третьих лиц в процессе участвовали ОАО «Русский уголь», ОАО «СУЭК» и Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.
ФАС России провела проверку после поступления от ДЭБ МВД России информации, что между ОАО «СУЭК» и другими участниками рынка энергетического угля могли быть заключены антиконкурентные соглашения. ДЭБ представил в антимонопольный орган стенограммы телефонных переговоров сотрудников указанных компаний.
22 декабря 2010г. комиссия ФАС признала факт нарушения ОАО «СУЭК», ОАО «Русский уголь» и ЗАО «Стройсервис» п.1, 3 ч.1 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в участии компаний в ограничивающих конкуренцию соглашениях на рынке угля, направленных на установление цены на уголь и раздел рынка энергетического угля по составу продавцов.
Ранее, 27 мая 2010г., ФАС возбудила дело в отношении ОАО «СУЭК» и других участников рынка энергетического угля по признакам нарушения ст.11 федерального закона «О защите конкуренции». Антимонопольная служба усматривала признаки нарушения антимонопольного законодательства в участии компаний в ограничивающих конкуренцию соглашениях (осуществлении согласованных действий), направленных на раздел рынков, установление и поддержание цен, определение победителей тендеров.
СУЭК 28 декабря 2010г. сообщала, что отрицает возможность участия в картельном сговоре на рынке угля. У компании, как говорилось в сообщении, «не было реальной возможности подготовить и предоставить ФАС полную информацию по делу, так как вопросы по нему стали известны компании только в середине декабря 2010г.». В СУЭК при этом указали, что рассматриваемые ФАС эпизоды относятся к поставкам около 200 тыс. т угля в 2009г. из общего объема реализации компании на уровне 87 млн т угля. «СУЭК предоставит ФАС детальную информацию по этим поставкам, компания полностью готова к ее дальнейшему обсуждению. Мы уверены, что по итогам ее изучения ФАС сделает объективные выводы», — отмечалось в сообщении.
В начале марта 2011г. глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что служба в ближайшее время возбудит около 10 дел по картельным сговорам. «Более 10 письменных картельных соглашений было обнаружено. В ближайшее время по ним будут возбуждены дела», — сказал он. Тогда глава ФАС напомнил, что МВД РФ возбудило уголовное дело о картельном сговоре СУЭК, «Русского угля» и «Стройсервиса».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…