Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Власти Японии подали жалобу в связи с итогами тендера на разработку угольного месторождения Таван-Толгой в Монголии. Процесс выбора победителей вызывает нарекания, сообщили сегодня представители правительственных кругов страны, передает Reuters.
Ранее в этом месяце правительство Монголии объявило, что определилось с подрядчиками по разработке западного блока Tsankhi на месторождении Таван-Толгой. Власти страны сообщили, что соответствующие договоренности были достигнуты с китайской Shenhua International, американской U.S.Peabody Energy и российско-монгольским консорциумом с участием ОАО «Российские железные дороги».
Японские и корейские компании не были упомянуты, даже несмотря на то, что они входят в консорциум, частью которого является и РЖД. При этом в заявлении монгольской стороны сказано, что РЖД теперь является частью консорциума с монгольскими компаниями (с какими именно, не сообщается). Это вызывает вопросы у Японии, сообщили в японском правительстве.
Месторождение коксующегося угля Таван-Толгой, разведанное в 1950г., расположено в Южно-Гобийском регионе Монголии. По некоторым оценкам, там может залегать более 6 млрд т угля. В конце 2011г. или I квартале 2012г. Монголия планирует провести первичное размещение акций (IPO) Таван-Толгоя.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.