Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ТНК-ВР ведет переговоры с «СИБУРом» о продлении действия совместного предприятия по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного вице-президента ТНК-ВР по газу и энергетике Михаила Слободина.
«Мы ведем переговоры с «СИБУРом» по продлению СП, которое заканчивается в 2016 году. Мы планируем увеличивать объемы переработки ПНГ», — сказал он.
М.Слободин сказал также, что к 2012 году ТНК-ВР не успеет достичь 95-процентной утилизации ПНГ — задачи, поставленной правительством РФ перед нефтяниками. Ранее, М.Слободин называл главной проблемой для этого — доведение утилизации ПНГ до 95% на новых месторождениях и предлагал установить такой уровень в целом по компании, а не по каждому месторождению.
СП «Юграгазпереработка» было создано «СИБУРом» и ТНК-ВР в 2007 году. ТНК-ВР принадлежит 49% в СП, «СИБУРу» — 51%. В состав предприятия вошли Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие комплексы «СИБУРа», а также трубопроводная инфраструктура.
В начале 2011 года «СИБУР» и ТНК-ВР заключили соглашение о расширении СП за счет включения в его состав ООО «Няганьгазпереработка», принадлежавшего нефтехимическому холдингу.
В рамках СП стороны ведут переработку попутного нефтяного газа, в результате которой «СИБУР» получает жидкие углеводороды, а ТНК-ВР — сухой отбензиненный газ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…