Актуально
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на третьДоля солнечной энергии в общей структуре отпуска в сеть Астраханьэнерго достигла 13%Стоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к ростуАссоциация нефтяников Казахстана просит власти решить вопрос китайского демпинга в отрасли
ТНК-ВР рассчитывает довести уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% в течение 2-2,5 лет. Об этом сообщил журналистам в Нижневартовске вице-президент компании по газу и электроэнергетике Михаил Слободин. По его словам, сегодняшний уровень утилизации составляет порядка 86%, что является «одним из самых высоких». Высокий уровень утилизации он объяснил тем, что большая часть месторождений компании хорошо разработана. Кроме того, по словам М.Слободина, этому способствует совместное предприятие с СИБУРом «Юграгазпереработка», о продлении работы которого после 2016г. компании сейчас ведут переговоры.
Тем не менее поставленную правительством РФ задачу довести уровень утилизации ПНГ до 95% уже к 2012г. вице-президент ТНК-ВР считает нереальной. «Боюсь, к 2012г. мы не успеем. Мы, конечно, будем одними из лидеров по утилизации, но, скорее всего, это будет реально в течение 2-2,5 лет», — сказал М.Слободин.
Напомним, в 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о достижении 95-процентного уровня утилизации ПНГ всеми нефтяными компаниями к 2012г. Отметим, что переход на 95% предполагался с 2008г. и переносился по разным причинам. На данном этапе ряд нефтяных компаний, в том числе крупных, отстаивает возможность очередного переноса, мотивируя это вводом новых крупных месторождений, кризисов и недостатком инвестиций в модернизацию. По данным экспертов, в среднем в год сжигается порядка 20 млрд куб. м ПНГ, что приносит многомиллиардные убытки российской экономике.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.
Доля солнечной энергии в общей структуре отпуска в сеть Астраханьэнерго достигла 13%
Солнечные электростанции региона выработали в отчетный период почти на 65,5…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к росту
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,17 тыс руб за…
Ассоциация нефтяников Казахстана просит власти решить вопрос китайского демпинга в отрасли
В сфере реализации ряда стратегических проектов в Атырауской области.