Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Газпром» завершил сварку 81,75% линейной части газопровода «Бованенково-Ухта», в настоящий момент сварено в нитку 981 километр из 1,2 тысячи километров с учетом резервных ниток подводных переходов, следует из сообщения российского газового холдинга.
Магистральный газопровод «Бованенково-Ухта» является системообразущим элементом для подачи ямальского газа в единую систему газоснабжения России.
На прошедшем во вторник совещании, которое провел зампред правления «Газпрома» Александр Ананенков, было отмечено, что около 940 километров газопровода уложено в траншею и засыпано. В текущем году планируется завершить строительство первой нитки газопровода, что позволит в третьем квартале 2012 года подать потребителям первый ямальский газ.
Полуостров Ямал — регион стратегических интересов «Газпрома». Холдинг рассчитывает довести добычу газа на Ямале к 2030 году до 310-360 миллиардов кубометров в год.
Для обеспечения транспортировки ямальского газа в период до 2030 года планируется создание газотранспортной системы нового поколения. Ямальский газ будет транспортироваться по направлению Ямал-Ухта, и далее по направлениям Ухта-Грязовец, Грязовец-Торжок, Грязовец-Ярославль, Ухта-Починки. Общая протяженность транспортировки ямальского газа по новым газопроводам составит более 2,5 тысячи километров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.