Свежее
В Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВтКазахстан утвердил стратегию нефтепереработки до 2040гСистемы газоснабжения обновят в 467 домах в Москве в рамках программы капремонтаВ I полугодии Белоруссия увеличила добычу нефти на 4,5%Жителей северных районов Омской области обеспечат магистральным газом к зимеНидерландский суд снял арест с доли Газпрома в предприятии с Wintershall в Северном море
Вооруженные силы США будут стремиться к тому, чтобы становиться более энергоэффективными, заявил во вторник заместитель министра обороны США Уильям Линн.
«Новые технологии в сфере энергетики увеличивают конкурентоспособность американской промышленности и повышают энергоэффективность нашей страны в целом», — сказал он, выступая на форуме армии и ВВС по вопросам энергетики.
Линн отметил, что и в прошлом использование новейших технологий помогало вооруженным силам США сохранять и укреплять мировое лидерство.
«Наши заслуги в энергетических технологиях позволили нашей стране стать великой державой и дали нам стратегическое преимущество в эпоху «холодной войны», — подчеркнул он.
Сейчас, отметил замминистра, США также должны использовать новейшие технологии, в том числе постепенно переходить на альтернативные виды топлива.
«Большая часть используемого в Афганистане транспорта работает на обычном моторном топливе. Мы доставляем топливо по заминированным дорогам… Более трех тысяч военных и подрядчиков погибли, защищая эти транспортные средства», — отметил Линн.
По его мнению, используемые войсками технологии уже безнадежно устарели.
«Нам нужно инвестировать, чтобы изменить ситуацию», — сказал он, напомнив, что на долю Пентагона приходится 80% всего объема используемой федеральным правительством энергии.
«В прошлом году мы потратили на энергию 15 миллиардов долларов. Мы тратим бензина сейчас на 225% больше, чем тратили десять лет назад», — сказал он.
Переход на энергосбережение, использование энергосберегающих лампочек и новые стандарты строительства, направленные на сокращение расходов на электричество, позволят Пентагону существенно сэкономить, обеспечить большую безопасность персонала, а также внести вклад в общую задачу защиты окружающей среды, добавил Линн.
«Задача нашей новой стратегии — экономить на счетах за электроэнергию, одновременно повышая энергобезопасность наших объектов», — пояснил он.
По его словам, согласно предварительным оценкам, энергосберегающие технологии способны вдвое сократить расходы на электричество на существующих объектах, 70% — на новых.
В прошлом году Минобороны объявило, что американская армия будет сокращать расходы и стремиться к энергоэффективности и энергобезопасности в соответствии с меморандумом о новой политике в сфере защиты окружающей среды.
Согласно меморандуму, установка современного оборудования на военных базах позволит снизить уровень напрасно выливаемой воды и уменьшить расход электричества. Военные намереваются активно использовать солнечные водонагреватели, охлаждающие крыши и другие разработки в сфере дизайна, направленные на сокращение расходов и защиту окружающей среды.
Хотя Пентагон и отдает себе отчет в том, что на различных военных базах возможности для энергосбережения будут разными, большинство объектов отныне будет строиться с учетом этих рекомендаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
В год она будет вырабатывать 52 млн кВтч.
Казахстан утвердил стратегию нефтепереработки до 2040г
Разработанная стратегия должна помочь привлечь иностранные инвестиции от партнеров, учитывая…
Системы газоснабжения обновят в 467 домах в Москве в рамках программы капремонта
На 301 объекте работы уже завершены.
В I полугодии Белоруссия увеличила добычу нефти на 4,5%
Заявил журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Илья Икан.
Жителей северных районов Омской области обеспечат магистральным газом к зиме
Это позволит решить проблемы ограничения в сильные морозы газоснабжения трех…
Нидерландский суд снял арест с доли Газпрома в предприятии с Wintershall в Северном море
В Wintershall Noordzee и в компании Gazprom International Projects B.V.