Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Коллегия Счетной палаты РФ в минувшую пятницу констатировала недостаточность нормативной базы по организации контроля при перемещении электроэнергии через таможенную границу РФ и отсутствие на современном этапе государственного органа, ответственного за надзор за организацией учета электроэнергии и обеспечивающего его достоверность. Об этом сообщил сегодня департамент информации контрольного ведомства.
Как следует из материалов, представленных на коллегию, не утверждены технологические регламенты, национальные стандарты, регламентирующие порядок определения потерь электрической энергии в сетях при перемещении ее по межгосударственным линиям электропередачи через таможенную границу РФ, предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза.
На коллегии обращалось внимание на то, что энергетическое обеспечение ряда российских пунктов пропуска сетевыми компаниями и энергосистемами иностранных государств не соответствует положениям стратегий энергетической и национальной безопасности РФ.
В материалах, представленных на коллегию, проанализированы соответствие процессов и динамики экспорта российских электроэнергетических ресурсов Энергетической стратегии РФ, предусматривающей максимально эффективное использование энергетического потенциала России для полноценной интеграции в мировой энергетический рынок, укрепления позиций на нем и получения наибольшей выгоды для национальной экономики.
За период 2009-2010 гг и в первом квартале 2011 г положительный баланс РФ при торговле электроэнергией с другими государствами составил 38,2 млрд кВт ч, в стоимостном выражении — 2,1 млрд долл. При таможенном оформлении электроэнергии участниками ВЭД уплачены в федеральный бюджет таможенные платежи в общей сумме 702,3 млн руб.
Коллегия Счетной палаты РФ приняла решение направить информационные письма в правительство РФ и Федеральную таможенную службу. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…