Актуально
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряженийСтраны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообществоЗа 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче теплаСоздание технологий очистки шахтных вод в РФ должно быть поддержано государствомМинэнерго РФ предлагает скорректировать систему отборов в строительстве генерации
Эксперты компании «СЖС Украина» (Одесса) прогнозируют, что после того как в Украине начнется маркировка нефтепродуктов, это приведет к резкому сокращению контрабанды и фальсификата топлива. Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник отдела нефти, газа и химической продукции «СЖС Украина» Андрей Богданов.
«Жесткий контроль за наличием в топливе маркера обяжет трейдеров работать «по-белому»: платить все налоги и акцизы, даже не пытаться продавать полуфабрикаты вместо бензина и дизтоплива. В свою очередь государство получит контроль за поступлением налогов в такой весомой для бюджета отрасли, как рынок нефтепродуктов», — отметил Богданов.
Он добавил, что сейчас государство не располагает достаточными ресурсами для полного контроля качества топлива в стране.
«За 6 месяцев 2011 года территориальными подразделениями Госпотребстандарта (с декабря 2010 года — Государственная служба технического регулирования) было проверено всего менее 10% АЗС в Украине, забраковано 40% реализуемых нефтепродуктов. Результаты говорят о недостаточном контроле качества топлива на рынке», — подчеркнул Богданов.
Эксперт считает позитивным введение Верховной Радой обязательной маркировки нефтепродуктов, потому что такой механизм уже успешно зарекомендовал себя во многих странах.
«Подобный инструмент работает во многих странах мира и доказал свою эффективность в борьбе с нелегальным оборотом нефтепродуктов, необходимо его лишь адаптировать к украинскому законодательству», — сказал Богданов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.
Страны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообщество
Несмотря на возражения Венгрии и Словакии.
За 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%
До $7,29 млрд в денежном выражении.
Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
Отопление подают 494 котельные.
Создание технологий очистки шахтных вод в РФ должно быть поддержано государством
Считает эксперт угольной отрасли Сергей Михалев.
Минэнерго РФ предлагает скорректировать систему отборов в строительстве генерации
Минэнерго РФ выступило ранее с инициативой о новых базовых механизмах…