Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России утвердило положение о формуле расчета цены на газ для постепенного перехода на равнодоходность внутреннего и внешнего рынков, сообщает пресс-служба ведомства.
Формула позволит осуществлять расчет оптовых цен на газ «Газпрома» и используемых в реальных расчетах с потребителями, исходя из формулы цены.
Постановлением правительства РФ на 2011-2014 годы предусмотрен переходный период для выхода на равнодоходный уровень цен на газ.
В целях поэтапного перехода на формирование оптовых цен в соответствии с принципом равной доходности поставок газа на внутренний и внешние рынки, в формуле цены предусматривается использование в переходный период до 2014 года понижающих коэффициентов, размер которых ежегодно определяется ФСТ.
Положение основано на подходах определения цены реализации газа в европейских странах, близких к реальным долгосрочным контрактам.
В соответствии с предлагаемыми подходами, расчетная цена реализации газа на внешнем рынке определяется на базе среднемесячных цен реализации мазута и газойля на североевропейском рынке как наиболее часто используемые в реальных экспортных контрактах, за предыдущие девять месяцев с применением расчетных коэффициентов, вычисленных на базе усредненных аналогов, использующихся в экспортных контрактах «Газпрома». При этом в качестве источника об уровне цен используются данные международных информационных агентств.
Расчетные коэффициенты (0,2618 и 0,3351) определены, исходя из обеспечения приемлемого уровня приближения расчетной цены реализации газа на внешнем рынке к фактическим средневзвешенным значениям экспортных цен.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…