Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Корпус самого мощного в России реактора для Нововоронежской АЭС-2 (НВ АЭС-2) доставлен к месту сооружения новой атомной станции, монтаж оборудования по графику начнется в декабре, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ОАО «Атомэнергопроект» — генпроектировщика и генерального подрядчика строительства НВ АЭС-2.
Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи МВт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту «АЭС-2006», в котором впервые в России применена реакторная установка ВВЭР-1200. Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, второй — в 2015. Сейчас максимальная мощность энергоблоков действующих АЭС — 1 тысяча МВт.
«Корпус реактора ВВЭР-1200 для первого энергоблока НВ АЭС-2 доставлен на причал в Нововоронеже. В пятницу он будет снят с баржи специальным краном грузоподъемностью 650 тонн и перевезен на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2», — рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что корпус для первого энергоблока НВ АЭС-2 весом 330 тонн был изготовлен на ОАО «Ижорские заводы», с которым у «Атомэнергопроекта» заключен контракт на производство двух комплектов основного оборудования реакторной установки ВВЭР-1200.
С завода-изготовителя на площадку строящейся АЭС корпус доставлен водным транспортом по реке Неве, Ладожскому и Онежскому озерам, Волго-Балтийскому каналу, рекам Волга и Дон. Общая протяженность трассы составила около 3,8 тысячи километров. Оборудование доставлено с соблюдением всех требований промышленной и экологической безопасности.
Российские водо-водяные энергетические реакторы (ВВЭР) — одна из наиболее удачных ветвей развития ядерных энергетических установок, получившая широкое распространение в мире. Первый советский ВВЭР (ВВЭР-210) был введен в эксплуатацию в 1964 году на первом энергоблоке Нововоронежской АЭС.
«ОАО «Атомэнергопроект» — предприятие госкорпорации «Росатом». Предприятие создало проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ, АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии. «Атомэнергопроект» — генеральный проектировщик АЭС «Белене» в Болгарии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…