Свежее
Росатом изготовил основное оборудование реакторной установки БРЕСТ-ОД-300За 6 мес в Северной Осетии отремонтировали 119 км ЛЭПМинэнерго РФ продлило Каббалкэнерго статус ГП в КБРЗа 6 мес в Челябинске пресечены хищения электроэнергии на 11,6 млн рубВ 2-х районах Пензенской области реконструируют 35,9 км распредсетейНа 7 ВЛ-220 кВ в Коми усилят 240 фундаментов опор
В Москве из 5 построенных в 2010г. электроподстанций работает только одна. Как сообщает пресс-служба Московской городской думы, такие данные были приведены на совместном заседании двух комиссий — бюджетно-финансовой и по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой (КСП) Москвы целевого и эффективного использования средств в рамках комплексного развития системы электроснабжения города.
Предметом проверки стали бюджетные средства, выделенные в рамках закона города от 5 июля 2006г. N33 «О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006-2010гг. и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города» ОАО «Энергокомплекс» на строительство электроподстанций высокого напряжения: «Ново-Орехово», «Мещанская», «Первомайская», «Ново-Кузьминки», «Перерва».
По данным КСП, за период с 2006 по 2010гг. суммарная стоимость выполненных работ — оказанных услуг и поставленных материальных ценностей — составила с учетом НДС 25 млрд 527 млн 442,9 тыс. руб.
Как сообщил аудитор КСП Виктор Фабисович, проверка установила, что финансовые средства, привлеченные ОАО «Энергокомплекс», были использованы на цели, предусмотренные заключенными инвестиционными контрактами. Вместе с тем, в нарушение установленных законодательством сроков ОАО «Энергокомплекс» не ввело в 2010г. в своевременную эксплуатацию электроподстанции «Мещанская», «Первомайская», «Перерва», что не позволило обеспечить подключение к электропитанию строящихся объектов в районах Бутырский, Северное Измайлово, Марьино и в близлежащих к ним районах. По мнению КСП, это увеличивает риск возникновения нештатных ситуаций и аварийного отключения объектов (в том числе жилья, социального назначения и других) на указанных территориях.
По данным ведомства, из пяти построенных в 2010г. зданий электроподстанций из-за отсутствия разводящих коллекторов сегодня не эксплуатируются четыре. Кроме того, городские коллекторы не подведены ни к одной из электроподстанций, включенных в перечень проверяемых организаций.
По итогам проверки палата предложила Департаменту топливно-энергетического хозяйства города принять меры по обеспечению загрузки введенных в эксплуатацию новых электроподстанций, а также внести необходимые изменения в инвестиционные контракты.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом изготовил основное оборудование реакторной установки БРЕСТ-ОД-300
Для энергокомплекса IV поколения разработаны специальные решения для изготовления и…
За 6 мес в Северной Осетии отремонтировали 119 км ЛЭП
К зиме подготовлены 40 из 78 ПС 35-110 кВ.
Минэнерго РФ продлило Каббалкэнерго статус ГП в КБР
Соответствующий приказ федерального ведомства вступает в силу с 1 августа…
За 6 мес в Челябинске пресечены хищения электроэнергии на 11,6 млн руб
Выявлено 95 фактов нарушения порядка потребления электроэнергии.
В 2-х районах Пензенской области реконструируют 35,9 км распредсетей
В Бессоновском и Пензенском районах.
На 7 ВЛ-220 кВ в Коми усилят 240 фундаментов опор
Наибольший объем работ запланирован на ВЛ-220 кВ «Газлифт – Северный…