Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Для экономии топливных ресурсов и проведения опытных испытаний по внедрению возобновляемых источников энергии в условиях Крайнего севера Якутии в исполнительной дирекции ОАО «Сахаэнерго» установлена экспериментальная солнечная электростанция мощностью 10 кВт.
В состав солнечной электростанции входят 52 солнечные панели (мощность каждой панели – 195 Вт, напряжение 36,3 В, производство КНР), трехфазный сетевой инвертор TrippleLynx (мощность 10 кВт, выходное напряжение 380 В, производство Дания), а также вспомогательное оборудование и материалы. Фотоэлементы установлены на крыше одноэтажного здания гаража и предназначены для частичного энергоснабжения производственных объектов, расположенных на территории исполнительной дирекции ОАО «Сахаэнерго».
Альтернативные источники энергии на базе прямого преобразования солнечной радиации в электроэнергию с помощью фотоэлементов работоспособны на географической широте г. Якутска. Систему можно использовать как в качестве автономного энергоснабжения, так и в качестве генерирующего источника в общую сеть.
По результатам исследований ряда институтов, потенциал солнечной радиации в районе г. Якутска оценивается даже выше, чем в Крыму и Краснодаре и составляет больше 2000 солнечных часов в год.
С помощью данной «лабораторной» установки будут проводиться исследования, исходя из чего можно получить практические навыки обращения с оборудованием СЭС. Исследования включают в себя опробование множества режимов эксплуатации при различных условиях, проведение сравнительного анализа теоретических цифр с практически полученными данными. В процессе использования солнечных батарей можно будет выявить недостатки и выработать новые идеи и инженерные решения по совершенствованию СЭС в условиях Крайнего Севера.
В будущем солнечные модули планируется направить в п. Батамай Кобяйского улуса для выработки электроэнергии в параллельной работе с дизельной электростанцией.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…