Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Мировая добыча урана в 2011 году вырастет не более чем на 5%, до 56 тысяч тонн урана, в сравнении с прошлым годом, говорится в отчете российского уранового холдинга ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ).
«В 2011 году, по оценкам «Атомредметзолота», существенного прироста объемов добычи урана не ожидается. Уровень мирового производства… составит порядка 56 тысяч тонн урана, а его прирост по сравнению с 2010 годом не превысит 5%», — отмечается в документе.
Мировое производство урана в 2010 году выросло на 6,1%, до 53,4 тысячи тонн, в сравнении с 2009 годом. В прошлом году первое место среди производителей урана сохранила Национальная атомная компания «Казатомпром» (НАК «Казатомпром»), которая произвела 10,6 тысячи тонн урана или 19,9% от мировой добычи. Cameco занимает вторую позицию, Areva — на третьем месте, а АРМЗ — на четвертом.
По прогнозам «Атомредметзолота», рост добычи в нынешнем году в основном обеспечит Казахстан, который планирует произвести 19,6 тысячи тонн урана — это гарантирует ему чуть более трети мировой добычи.
Российская компания отмечает, что рост цен на уран, начавшийся в июле 2010 года, к началу февраля на спотовом рынке составил 73%, достигнув отметки в 73 долларов США за фунт закиси-окиси урана.
«Ключевое событие за пределами отчетного периода, авария на атомной электростанции «Фукусима-1″ в Японии, вызвало снижение цен на спотовом рынке. Однако оно не повлияло на фундаментальные факторы роста спроса на природный уран в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — отмечают в «АРМЗ».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…