Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Министерство энергетики РФ включило в список регионов с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок в осенне-зимний период 2011-2012 годов шесть российских регионов, говорится в сообщении министерства.
В частности, в перечень включены следующие энергосистемы: Кубанская (в частности, Сочинский энергорайон); Дагестанская; Приморская; Сахалинская; Тюменская (в частности, Северный, Ноябрьский, Когалымский, Нефтеюганский энергорайоны); Иркутская.
«Данное решение принято на основании анализа ожидаемых режимов работы энергосистем в осенне-зимний период 2011-2012 годов, подготовленного ОАО «СО ЕЭС», и в соответствии с критериями, утвержденными правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения», — поясняется в сообщении.
В нем также отмечается, что в настоящее время Минэнерго разрабатывает план мероприятий по снижению рисков нарушения электроснабжения в регионах высоких рисков в отопительный сезон 2011-2012 годов, а также на ближайшую перспективу.
В Минэнерго также решили создать рабочую группу для разработки предложений по повышению эффективности механизма контроля государства за безопасностью эксплуатации объектов энергетики.
В обязанности группы планируется включить обследование объекта, экспертную оценку состояния и условий эксплуатации объекта, а при необходимости — ремонт, занесение в базу данных, извещение Минэнерго и Ростехнадзора. Кроме того, в сферу деятельности группы должны войти вопросы объективной инвентаризации объектов энергетики, а также согласование вопросов по проблемам определения собственников. При этом не предусматривается подмена или дублирование функций существующих надзорных и экспертных органов.
Структура рабочей группы организована в формате секций: по гидроэнергетике — с привлечением представителей Минэнерго, Ростехнадзора, Минрегиона, ОАО «РусГидро»; по атомной энергетике — с привлечением представителей Минэнерго, Ростехнадзора, Минпромторга, Росатома; по тепловой энергетике — с привлечением представителей Минэнерго, Ростехнадзора, ОАО «Газпром», ОАО «СУЭК».
Список регионов с высокими рисками (РВР) электроснабжения составляется ежегодно перед осенне-зимним периодом в соответствии с критериями отнесения энергосистем к регионам высоких рисков, утвержденными распоряжением министра энергетики РФ.
Для каждого из существующих РВР разрабатывается индивидуальный план организационно-технических мероприятий, включающий как срочные, так и перспективные меры по сокращению рисков: от установки резервных источников энергоснабжения и скорейшего завершения модернизации оборудования до строительства новых линий электропередачи и генерирующих мощностей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…