Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Оператор японской аварийной АЭС в Фукусиме Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) не станет закрывать свои атомные электростанции, несмотря на продолжающийся в секторе кризис, вызванный в марте с.г. обрушившимися на страну природными катаклизмами. Соответствующее решение большинством голосов сегодня приняли акционеры компании, передает Reuters.
Таким образом, предложение группы владельцев акций TEPCO, настаивающих на отказе от атомной составляющей энергетического бизнеса компании, не получило поддержки.
Первое собрание акционеров TEPCO после аварии на АЭС «Фкуксима-1» длилось рекордное время — шесть часов и собрало в три раза больше акционеров, чем обычно посещают заседания высшего органа управления компанией — более 9,3 тыс. человек.
Несмотря на извинение за допущенную аварию, которое от имени совета директоров TEPCO озвучил его председатель Цунехиса Кацумата, ряд акционеров обрушились с жесткой критикой на руководство оператора. В зале звучали требования отставки топ-менеджеров и обвинения их в халатности. Некоторые даже призвали управленцев покончить жизнь, спрыгнув в расплавленный реактор или совершив харакири.
Напомним, землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Перед офисом TEPCO в Токио проходили акции протеста: демонстранты требовали выплаты компенсаций в связи с аварией.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…