Свежее
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и президент немецкого концерна Siemens AG Петер Лешер, а также главный исполнительный директор Siemens AG Том Блейдс подписали сегодня в Санкт-Петербурге соглашение о стратегическом сотрудничестве между компаниями. Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа.
Целью соглашения является развитие и укрепление стратегического партнерства и сотрудничества между компаниями во всех сферах, представляющих взаимный интерес, отмечается в сообщении.
Сотрудничество компаний будет осуществляться по таким основным направлениям, как строительство и реконструкция объектов на основе комплексных решений с применением газотурбинного оборудования и паротурбинного оборудования Siemens AG, разработка и внедрение решений, выполненных на основе технологий Siemens для комплектных распределительных устройств и подстанций всех типов и уровней напряжения; а также проработка и реализация проектов по выработке электроэнергии на основе возобновляемых источников, в частности, применение энергоблоков мощностью до 25 МВт для строительства малых ГЭС и поставка оборудования для ветряных электростанций.
Соглашение также предусматривает реализацию совместных проектов в таких областях, как утилизация попутного газа, автоматизация и безопасность энергетических объектов, а также повышение энергоэффективности и энергосбережения.
Помимо России партнеры намерены осуществлять свою деятельность на Украине, в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Болгарии, Румынии, Ираке, Саудовской Аравии и Венесуэле. Подписанное сегодня соглашение будет действовать в течение трех лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.