Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Запасов Самотлорского месторождения хватит еще как минимум на 100 лет, а с учетом внедрения инновационных методов нефтедобычи – на еще больший срок. Об этом, выступая на технологическом форуме ТНК-ВР, заявил вице-президент по Западно-сибирскому дивизиону ТНК-ВР Олег Михайлов.
Он отметил, что с точки зрения нефтегазового сервиса обсуждаемые в рамках форума проблемы разработки северных месторождений ТНК-ВР – это серьезные возможности для развития бизнеса. «Север Тюменской области – это миллиардные запасы нефти с перспективой внедрения новых технологий на тысячах скважин.
Наши запасы исчисляются десятками миллионов баррелей. Это больше триллиона долларов, большие деньги. Увеличение коэффициента извлечение нефти на 1% — реальная задача. Просто требуется планомерное внедрение новых технологий. С этой точки зрения у сервиса потрясающие возможности для развития бизнеса », — пояснил Олег Михайлов.
Он добавил, что сегодня подрядные организации стремятся работать на новых проектах, в то время как самые интересные творческие задачи по внедрению новых технологий можно и нужно реализовать на зрелых месторождениях.
«В Калифорнии, к примеру, есть месторождения, где добыча была начата более 100 лет назад и ведется в настоящее время. О закрытии Мексиканского шельфа говорили в конце 80-х, затем 90-х годах, в начале 2000-х – работают до сих пор.
Гарантирую, что Самотлор будет развиваться еще лет 40. Единственное, нужно обеспечить планомерное внедрение новых технологий на зрелых месторождениях», — подчеркнул Олег Михайлов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.