Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Запасов Самотлорского месторождения хватит еще как минимум на 100 лет, а с учетом внедрения инновационных методов нефтедобычи – на еще больший срок. Об этом, выступая на технологическом форуме ТНК-ВР, заявил вице-президент по Западно-сибирскому дивизиону ТНК-ВР Олег Михайлов.
Он отметил, что с точки зрения нефтегазового сервиса обсуждаемые в рамках форума проблемы разработки северных месторождений ТНК-ВР – это серьезные возможности для развития бизнеса. «Север Тюменской области – это миллиардные запасы нефти с перспективой внедрения новых технологий на тысячах скважин.
Наши запасы исчисляются десятками миллионов баррелей. Это больше триллиона долларов, большие деньги. Увеличение коэффициента извлечение нефти на 1% — реальная задача. Просто требуется планомерное внедрение новых технологий. С этой точки зрения у сервиса потрясающие возможности для развития бизнеса », — пояснил Олег Михайлов.
Он добавил, что сегодня подрядные организации стремятся работать на новых проектах, в то время как самые интересные творческие задачи по внедрению новых технологий можно и нужно реализовать на зрелых месторождениях.
«В Калифорнии, к примеру, есть месторождения, где добыча была начата более 100 лет назад и ведется в настоящее время. О закрытии Мексиканского шельфа говорили в конце 80-х, затем 90-х годах, в начале 2000-х – работают до сих пор.
Гарантирую, что Самотлор будет развиваться еще лет 40. Единственное, нужно обеспечить планомерное внедрение новых технологий на зрелых месторождениях», — подчеркнул Олег Михайлов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.