Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Запасов Самотлорского месторождения хватит еще как минимум на 100 лет, а с учетом внедрения инновационных методов нефтедобычи – на еще больший срок. Об этом, выступая на технологическом форуме ТНК-ВР, заявил вице-президент по Западно-сибирскому дивизиону ТНК-ВР Олег Михайлов.
Он отметил, что с точки зрения нефтегазового сервиса обсуждаемые в рамках форума проблемы разработки северных месторождений ТНК-ВР – это серьезные возможности для развития бизнеса. «Север Тюменской области – это миллиардные запасы нефти с перспективой внедрения новых технологий на тысячах скважин.
Наши запасы исчисляются десятками миллионов баррелей. Это больше триллиона долларов, большие деньги. Увеличение коэффициента извлечение нефти на 1% — реальная задача. Просто требуется планомерное внедрение новых технологий. С этой точки зрения у сервиса потрясающие возможности для развития бизнеса », — пояснил Олег Михайлов.
Он добавил, что сегодня подрядные организации стремятся работать на новых проектах, в то время как самые интересные творческие задачи по внедрению новых технологий можно и нужно реализовать на зрелых месторождениях.
«В Калифорнии, к примеру, есть месторождения, где добыча была начата более 100 лет назад и ведется в настоящее время. О закрытии Мексиканского шельфа говорили в конце 80-х, затем 90-х годах, в начале 2000-х – работают до сих пор.
Гарантирую, что Самотлор будет развиваться еще лет 40. Единственное, нужно обеспечить планомерное внедрение новых технологий на зрелых месторождениях», — подчеркнул Олег Михайлов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.