Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
В рамках реализации целевой программы МРСК Северо-Запада по техническому перевооружению единичных устройств релейной защиты и автоматики филиал «Архэнерго» продолжает оснащение подстанций «дуговой» защитой.
В этом году новое оборудование планируют установить на подстанциях 35/10 кВ и 35/6 кВ в зонах ответственности производственных отделений Вельские и Плесецкие электрические сети соответственно. Завершение всех работ по монтажу и комплексному испытанию «дуговой» защиты намечено на октябрь 2011 года. По предварительным расчётам на закупку оборудования филиал направит 800 тыс. рублей.
Установка нового оборудования имеет колоссальное значение для электросетевого оборудования. С развитием сетей, увеличением мощностей питающих трансформаторов на шинах 6-10 кВ возрастают токи короткого замыкания. Самое разрушительное последствие при этом ¬– высокая температура. Она приводит к прожиганию железа, механическим деформациям, вызванным избыточным давлением. В ячейках возникает угроза образования гремучей взрывоопасной смеси.
Для предотвращения повреждений при возникновении короткого замыкания необходимо быстрое отключение оборудования, которое способна обеспечить «дуговая» защита секции шин. Принцип работы устройства основан на фиксации светового импульса, который возникает при коротком замыкании. Благодаря этому сокращается время от определения повреждения до отключения оборудования. Драгоценные сэкономленные секунды способны уберечь подстанцию от пожара, а персонал от поражения раскалёнными элементами оборудования.
– Переустройство защиты электрооборудования позволяет снизить отрицательные последствия возникновения коротких замыканий, сокращает затраты на восстановительные работы, уменьшает время нахождения в ремонте основного оборудования. Применение «дуговой» защиты способствует снижению недоотпуска электроэнергии потребителю, – отметил начальник службы релейной защиты и автоматики «Архэнерго» Валерий Надеин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…