Свежее
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человекПроизводство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в ТатарстанеОколо 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогодыЭлектропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в БелоруссииМинэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
«Роснефть» к 2015 году завершит масштабную модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, сообщил президент компании Эдуард Худайнатов на годовом собрании.
В частности, в 2013 году будет завершено строительство комплексов каталитического крекинга на Куйбышевском и Сызранском НПЗ, установки каталитического риформинга на Новокуйбышевском НПЗ с общей мощностью производства 3,7 млн тонн.
В этом году ключевым проектом станет ввод на Комсомольском НПЗ установки замедленного коксования мощностью 1 млн тонн в год. В 2012 году НК введет в эксплуатацию первую очередь реконструированного Туапсинского НПЗ.
В 2015 году «Роснефть» намерена перейти на производство топлива исключительно класса евро-5.
Э.Худайнатов рассказал о планах по дальнейшему развитию сети АЗС в регионах, прилегающих к НПЗ компании, в первую очередь в Сибири и на Дальнем Востоке, а также на перспективных рынках Москвы, Санкт-Петербурга. Он напомнил, что в 2010 году «Роснефть» продолжила программу по ребрендингу, реконструкции и строительству новых АЗС, инвестировав в это 4,8 млрд рублей.
Э.Худайнатов сообщил, что «Роснефть» доведет уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% только к 2014 году. Запланированный объем инвестиций на выполнение утвержденной целевой газовой программы «Роснефти» на ближайшие годы составляет 74 млрд рублей.
В частности, в срок с 2011 по 2014 годы предстоит построить более 1 тыс. км газопроводов, а также компрессорных станций на Комсомольском, Харампурском, Приобском и Ванкорском месторождениях.
Ранее министерство природных ресурсов и экологи РФ констатировало наличие наибольших проблем, связанных с утилизацией ПНГ, у двух государственных компаний — «Роснефти» и «Газпром нефти».
Уровень сжигания газа у «Роснефти» составляет 46%, у «Газпром нефти» — 44%, тогда как такие компании, как «Сургутнефтегаз» и «Татнефть» уже вышли на уровень сжигания в 4% и 6%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человек
В х. Новая Пролетарка, с. Привольное, с. Садовое.
Производство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в Татарстане
На данный момент также производятся пуско-наладочные работы по запуску нового…
Около 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогоды
В Котельническом, Лузском, Слободском, Мурашинском районах.
Электропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%
СО намерен ввести в эксплуатацию 1 700 МВт ветровой и…
Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в Белоруссии
Первая белорусская АЭС, расположенная в районе г. Островец Гродненской области,…
Минэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
Минэнерго РФ в конце марта намерено подвести итоги эффективности вывоза…