Актуально
ГеоЭС мощностью 66,5 МВт построят на КамчаткеВ 2025г Транснефть ждет прокачку нефти и нефтепродуктов на уровне 2024г4 онлайн-датчика выбросов на площадке Северстали в Череповце прошли приемку РосприроднадзораВ ДФО построят СЭС общей мощностью около 1,2 ГВтРоссети и МТС будут совместно бороться с хищениями электроэнергии с помощью ИИИИ поможет в реализации долгосрочных инвестпроектов в энергетике
Долг за газ в Тульской области составляет 1,65 млрд. рублей. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз» Николай Воробьев. В качестве положительного факта генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» отметил рост числа потребителей, в качестве отрицательного момента — рост задолженности за потребленный газ. На 1 января 2010 года общая сумма долга составила 760 млн. рублей, на 1 января 2011 года — 1 млрд. 65 млн. рублей.
Основными должниками являются такие категории потребителей как теплоснабжающие организации — 48% от общей суммы задолженности; население Тульской области — 30%; промышленные потребители — 22%. Говоря о должниках среди промышленных предприятий, Воробьев более подробно остановился на предприятиях, частично выполняющих функции ЖКХ. В отопительном сезоне 2010-2011 годов таких промышленных предприятий в Тульской области было 41. В течение отопительного сезона на нужды ЖКХ таким потребителям было поставлено 258 млн. м? газа на сумму 902 млн. рублей. Оплата за поставленный газ произведена на 98%.
Наиболее крупными должниками в этом отопительном сезоне стали: ЗАО Щекинский завод «Кислотоупор» — 24 млн. рублей; ООО «Рассвет» — 14 млн. рублей; Тульский оружейный завод — 8 млн. рублей; Машиностроительный завод «Штамп» — 3 млн. рублей.
По словам Воробьева, проблемные территории остались прежними: недобросовестные потребители сосредоточились в Узловском, Киреевском, Богородицком, Белевском, Куркинском, Одоевском, Ясногорском и Воловском районах, а также в поселке Новогуровский. В завершении своего выступления генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» сообщил журналистам, что по итогам 2010 года Общество уплатило в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды 103,5 млн. рублей. Более 3 млн. рублей было направлено на благотворительные цели. Эти средства пошли на поддержку социальных учреждений, а также детских спортивных и творческих организаций ветеранов войны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ГеоЭС мощностью 66,5 МВт построят на Камчатке
Геотермальную электростанцию «Мутновская ГеоЭС-2».
В 2025г Транснефть ждет прокачку нефти и нефтепродуктов на уровне 2024г
«Транснефть» в 2024г снизила прокачку нефти по системе на 2,8%,…
4 онлайн-датчика выбросов на площадке Северстали в Череповце прошли приемку Росприроднадзора
Выбросы от конвертеров № 2 и 3, шахтной печи №…
В ДФО построят СЭС общей мощностью около 1,2 ГВт
КРДВ и «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве.
Россети и МТС будут совместно бороться с хищениями электроэнергии с помощью ИИ
Основой для сотрудничества станет программно-аппаратный комплекс МТС EnergyTool, который с…
ИИ поможет в реализации долгосрочных инвестпроектов в энергетике
К 2027г доля компаний ТЭК, применяющих технологии искусственного интеллекта, достигнет…