Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Амурские электрические сети» провели двухдневные соревнования профессионального мастерства оперативных бригад на базе учебно-тренировочного полигона (с. Гомелевка).
«Соревнования проходили в тех условиях, в которых обычно приходится работать бригадам при восстановлении энергоснабжения – при ветре, грозе, дожде, — рассказывает главный судья соревнований, заместитель главного инженера филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Юрий Осинцев. — Именно от профессионализма этих бригад во многом зависит скорость ликвидации повреждений на линиях электропередачи и подстанциях. Здесь собрались лучшие бригады наших структурных подразделений со всей области. У них есть опыт, которым они могут обменяться со своим коллегами. Кроме того, на таких соревнованиях мы демонстрируем современные методы и приемы безопасного выполнения работ, а безопасности мы всегда уделяем повышенное внимание».
Оперативно-выездная бригада обеспечивает оперативное обслуживание электрических сетей с правом выполнения эксплуатационных и ремонтных работ, обеспечивает бесперебойное электроснабжения потребителей, занимается
производством плановых переключений для изменения схемы сети, необходимой для проведения ремонтных и эксплуатационных работ.
Участникам соревнований необходимо было пройти 9 этапов. Первые баллы зарабатывались на нулевом этапе, когда оценивалось оснащение бригад инструментами и приспособлениями, необходимых для повседневной работы. Бригада для работы должна иметь: устройство для наброса на провода, перчатки и боты диэлектрические, пояс и лазы монтерские, каски, индивидуальные сигнализаторы напряжения, аптечку, лестницу…– всего в списке 50 наименований средств защиты, инструментов, материалов, документов.
Самое большое количество баллов участники соревнований могли набрать на этапе «проверка знаний действующих норм и правил». На этом этапе лучшие знания показала бригада «Северных электрических сетей». А «Западные электрические сети» быстрее всех сняли «пострадавшего» с опоры. Для того, чтобы отключить линию, подняться на опору, опустить манекен на землю и начать реанимационные действия им потребовалось всего 3,5 минуты. Самым зрелищным этапом стало тушение возгорания, лучшее время, установленное «Центральными электросетями» на соревнованиях – 21 секунда. Кроме того, бригады соревновались в умении менять промежуточный изолятор на деревянной опоре и проходной изолятор на КТП, рассчитывали и замеряли сопротивление петли фаза-ноль в сети 0.4 кВ, составляли бланки переключений — в общем, делали все то, что им приходится делать в каждодневной своей работе.
По итогам всех этапов победителем стала оперативная бригада «Западных электрических сетей», на втором месте – «Северные электрические сети» и на третьем – «Центральные электрические сети».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.