Актуально
Европа импортировала более 62 млрд куб м СПГ с начала летнего сезонаУкраина и Азербайджан обсуждают поставки газа по Трансбалканскому коридоруРостех запустил производство высокотемпературных батарей для систем добычи нефти и газаНа Кубани завершен ремонт 3-х ПС 35-110 кВНа ПС 35 кВ Яйва в Прикамье завершен капремонт силового трансформатораНа Артемовской ТЭЦ отремонтируют паропровод
Принятие обязательной нормы ввода новых объектов возобновляемой энергетики в России позволит стимулировать отечественных производителей возобновляемой энергии создавать новые мощности, считает заместитель председателя правления некоммерческого партнерства «Совет рынка» Олег Баркин.
Выступая во вторник на круглом столе в РИА Новости, посвященном развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в РФ, организованном Международной финансовой корпорацией (IFС), РЭА и Европейским банком реконструкции и развития, некоторые эксперты отметили, что новые мощности в области возобновляемой энергии в РФ в силу различных причин создаются недостаточно активно.
Баркин сообщил, что «Совет рынка» предлагает два механизма стимулирования российских производителей возобновляемой энергии.
По его словам, первый вариант — механизм прямой поддержки из государственных средств. «Либо бюджет, либо какие-то специальные целевые фонды», — пояснил Баркин, отметив, что это идеальный вариант.
По его словам, второй, более реальный вариант, — введение для действующих производителей традиционной энергетики обязательной нормы создания мощностей возобновляемой энергетики.
Он пояснил, что это позволит возложить инвестиционные затраты на действующих производителей электроэнергии. Такой шаг, в частности, позволит справиться с технологическими вызовами будущего, отметил Баркин.
Кроме того, по его словам, такая норма станет своего рода «экологическим» налогом, когда поддерживать старые, менее экологичные, мощности будет невыгодно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа импортировала более 62 млрд куб м СПГ с начала летнего сезона
Сейчас ПХГ Европы заполнены на 79,74%.
Украина и Азербайджан обсуждают поставки газа по Трансбалканскому коридору
Сейчас Украина закупает газ в Польше, Венгрии и Словакии.
Ростех запустил производство высокотемпературных батарей для систем добычи нефти и газа
Они питают телеметрические модули бурильного оборудования и стабильно работают при…
На Кубани завершен ремонт 3-х ПС 35-110 кВ
Энергообъекты обеспечивают электроснабжение 20 тыс жителей 3-х муниципалитетов, а также…
На ПС 35 кВ Яйва в Прикамье завершен капремонт силового трансформатора
Энергетики провели диагностику основных элементов трансформатора, ревизию переключающих устройств, заменили…
На Артемовской ТЭЦ отремонтируют паропровод
Также выведен в капремонт котлоагрегат №12.