Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг объявил перерыв в рассмотрении жалобы ОАО «ФСК ЕЭС» на решение арбитража Москвы, который подтвердил законность акта Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о нарушении компанией закона о конкуренции в отношении ОАО «Тюменьэнерго», сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Он не уточнил причину переноса заседания.
Пресс-служба ФСК ранее сообщила, что «ФСК ЕЭС не согласна с вынесенным 9 марта решением арбитражного суда Москвы, оставившим в силе решение и предписание ФАС России о признании ОАО «ФСК ЕЭС» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» в части навязывания ОАО «Тюменьэнерго» невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения».
По мнению ФСК, комиссия ФАС не доказала доминирующее положение ФСК на рынке технологического присоединения; в материалах дела отсутствуют доказательства ущемления интересов ОАО «Тюменьэнерго» оспариваемыми условиями договора о техприсоединении, и указанные условия являются законными и обоснованными.
ФАС сообщила 11 марта, что Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение антимонопольного ведомства, признавшего в августе 2010 года ФСК виновной в навязывании «Тюменьэнерго» невыгодных условий договора о техприсоединении, заключаемого в интересах ОАО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» в отношении подстанций «Новые Покачи» и «Кечимовская».
В сообщении ФАС говорилось, что ФСК обжаловала решение службы в суде, «но затем отказалась от судебных разбирательств». Как сообщала антимонопольная служба, в ходе рассмотрения дела компании подписали допсоглашение, в котором были исключены спорные условия. В пресс-службе сетевой компании пояснили, что отказ ФСК от судебных разбирательств касается исключительно тех исков, по которым ФАС прекратил производство.
ФАС России прекратила рассмотрение дела, квалифицировав действия ОАО «ФСК ЕЭС» как добровольное устранение нарушения антимонопольного законодательства, сообщало антимонопольное ведомство в марте текущего года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…