Свежее
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонтГазпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счетаВ Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению судаЗа 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВМинэнерго не будет менять требования по локализации в отборе ВИЭ-проектовРоссети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
В Россию доставлен тестовый модуль системы сетевого накопления энергии (системы СНЭ). Инновационное оборудование является основным компонентом интеллектуальных сетей и впервые в России будет продемонстрировано в рамках Петербургского международного экономического форума с 16 по 18 июня 2011 года.
Тестовый модуль системы СНЭ состоит из аккумуляторных батарей большой мощности, инверторов, системы управления и терминала оператора. Оборудование имеет следующие технические параметры: мощность – 10 КВт, энергоёмкость – 70 кВт*ч, напряжение – 400 В. Тестовый модуль является полноценной системой СНЭ в миниатюре и предназначен для проведения испытаний при различных режимах работы.
Тестовый модуль может накапливать и выдавать электроэнергию по сигналу оператора или запрограммированному алгоритму. При ручном режиме управления мощность и напряжение возможно варьировать. В периоды, когда от тестового модуля системы СНЭ не требуется принимать и выдавать мощность, реализуется функция поддержания зарядки аккумуляторных батарей в соответствии с заданными алгоритмами.
Системы сетевого накопления энергии имеют широкую область применения. Мировая практика доказывает их эффективность при сглаживании графиков нагрузки, регулировании частоты и напряжения в изолированной энергосистеме, накоплении энергии в период ее низкой стоимости и выдачи в период высоких цен, интеграции с генерирующим оборудованием ВИЭ, а также резервировании энергоснабжения особо важных потребителей. Для наглядной демонстрации возможностей оборудования на стенде ПМЭФ-2011 установят монитор, на который будет выведена визуальная информация о режимах работы инновационной системы.
Тестовый модуль системы СНЭ прошел государственную сертификацию и соответствует требованиям российского законодательства.
В России исследование перспектив применения систем сетевого накопления энергии развернуто в 2010 году Федеральной сетевой компанией в связи с организацией работы по развитию интеллектуальной сети. В результате внедрения систем СНЭ планируется обеспечить контроль и оптимизацию выработки, передачи и потребления электроэнергии в реальном времени.
Пилотный проект по организации опытно-промышленной эксплуатации одобрен Минэнерго РФ. Его реализация поручена дочернему обществу ОАО «ФСК ЕЭС» — ОАО «Мобильные ГТЭС». Во втором полугодии 2011 года оборудование будет введено в эксплуатацию на базе подстанций 220 кВ Псоу (г. Сочи) и 330 кВ Волхов-Северная (Санкт-Петербург).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонт
В реакторном отделении планируется провести ремонт оборудования контура многократной принудительной…
Газпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счета
Акционерный капитал «Газпрома» состоит из около 23,674 млрд обыкновенных акций.…
В Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению суда
В Черноземельском районе.
За 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
В Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Кингисеппском, Сланцевском и Волосовском районах.
Россети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
На повышение надежности электроснабжения нефтепромыслов энергокомпания направила свыше 5,2 млн…