Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Ключевой темой этого заседания Совета стала перспектива развития электрических сетей в Оренбургской области до 2015 года.
Для независимой оценки состояния энергосистемы и корректировки схемы перспективного развития электрических сетей энергетики пригласили специалистов Инженерного центра энергетики Урала.
В течение двух лет сотрудники Инженерного центра проводили опросы, собирали информацию о состоянии энергосистемы Оренбургской области. На основе расчетов был составлен прогноз развития электрических сетей и системы в целом. Согласно данным исследования, спрос на электроэнергию в ближайший период будут определять промышленность и коммунально-бытовое хозяйство. Наибольший рост электрических нагрузок прогнозируются в восточном и центральном Оренбуржье.
Специалисты Инженерного центра отмечают, что уже сейчас существует проблема с перетоками электроэнергии по сети 220-500 киловольт из Самарской энергосистемы в центральные и восточные районы Оренбургской области. Устранение подобных «узких» мест зависит от инвестиционной политики смежной электросетевой организации на территории Оренбуржья – филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — «МЭС Урала».
«В ходе реформы энергетики на территории области образовались несколько электросетевых предприятий. Мы предлагаем скоординировать планы развития всем составным частям электросетевого комплекса Оренбуржья и определять инвестиционную политику на основе консолидированной программы развития. За основу брать расчёты и рекомендаций проектного института, — отмечает заместитель главного инженера филиала ОАО «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго» Виктор Сальцев. — Энергетика всегда и в любой области должна развиваться с опережением. Именно поэтому мы уже сейчас пытаемся заглянуть в будущее на 5-10 лет и подготовить всю необходимую инфраструктуру для развития городов и районов Оренбуржья».
В рамках встречи энергетики также обсудили вопросы безопасности работ на воздушных линиях электропередачи, современные методы определения повреждений на ЛЭП.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.