Свежее
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в КрасноярскеНа Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефтьЦена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому годуВ 2026г РФ намерена нарастить добычу и экспорт угля
ОАО «Газпром» будет ускоренно вводить в разработку 260 млрд куб. м газа для обеспечения Дальнего Востока. Об этом на пресс-конференции ОАО «Газпром» сообщил заместитель председателя правления компании Александр Ананенков. Он пояснил, что в регионах Дальнего Востока газа не хватает, поэтому компания «вынуждена» идти на ускоренный ввод в разработку газовых месторождений. В качестве примера он привел Киринское месторождение на Сахалине.
По словам заместителя председателя правления изначальный прирост запасов на этом месторождении может достигнуть 700-800 млрд куб. м газа. «Мы сделаем там геологию. Прогноз может быть другой. Я могу не попасть в «десятку». Но мы понимаем, что это самые эффективные ресурсы, которые могут быть поставлены российским потребителям газа на Дальнем Востоке», — сказал он. Ввод месторождения планируется в 2012г. «Мы ставим цель вывести Киринское месторождение на полную мощность в 2014-2015гг.», — сказал он. По его оценкам, объем добычи на месторождении должен составить 3,5 млрд куб. м в год, а на пике — более 4 млрд куб. м.
А.Ананенков также отметил, что Газпром вынужден пойти на ускоренный ввод Южно-Киринского месторождения. «Перед нами сейчас стоит вопрос ввода в опытно-промышленную эксплуатацию этого месторождения с теми запасами, которые мы там имеем, — 260 млрд куб. м. Мы будем вводить ускоренно это месторождение, так как Дальнему Востоку не хватает газа», — сказал он. Он также отметил, что сейчас на этом месторождении проводятся геолого-разведочные работы (ГРР).
А.Ананенков также отметил, что сегодня у Газпрома в портфеле заявок по Дальневосточному региону непокрытые ресурсы и возможности поставок составляют 12 млрд куб. м газа. «Это те заявки, которые находятся в высшей степени готовности к заключению контрактов. Мы готовы подписать эти контракты хоть сейчас. Но дальнейший прогноз по заявкам к 2020г. в зоне «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» может быть порядка 20 млрд куб. м», — предположил А.Ананенков. По его словам, ресурсов на Сахалине под такую поставку сейчас нет. «Сахалин-2″ полностью законтрактован. Доля РФ в нем оценивается примерно в 1,6 млрд куб. м. Россия до сих пор не определилась, где она будет продавать эту долю, так как предложения Министерства финансов РФ не соответствуют условиям соглашения о разделе продукции (СРП)», — сказал А.Ананенков. Говоря о проекте «Сахалин-1», он добавил, что реализация второй фазы проекта будет готова к концу 2016г. — началу 2017г., поскольку в настоящее время нет даже инвестиционного решения. При этом он напомнил, что Газпром не является участником этого проекта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%
Убытки составили 79,9 млрд руб.
Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
В Красноярск из Москвы перемещены девять компаний группы — компании…
На Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4
Специалисты провели ремонты гидротурбинного оборудования, механической, электрической частей генератора и…
Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефть
За последние 3 года нефтяные корпорации Персидского залива потратили более…
Цена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому году
До около $464 за 1 тыс куб м.
В 2026г РФ намерена нарастить добычу и экспорт угля
За 5 мес 2025г добыча угля снизилась на 1 млн…