Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Введение техрегламента Таможенного союза «О требованиях к средствам измерений показателей нефти и продуктов ее переработки» повлечет за собой дополнительные траты российских нефтяных компаний на 116 миллиардов рублей, следует из оценки Минэкономразвития России.
Главная новация проекта этого техрегламента — требование об автоматизации всего спектра используемых средств измерения и измерительных систем.
«Согласно представленным оценкам достижение указанного эффекта предполагает возложение на субъектов предпринимательской и иной деятельности (преимущественно ВИНК) дополнительных расходов на общую сумму 116 миллиардов рублей», — сказано в документе, опубликованном на сайте министерства.
Там отмечается, что эти расходы могут быть отложены во времени на период до пяти лет с момента принятия техрегламента. Министерство обращает внимание, что сейчас требованиям регламента удовлетворяют только 1,5 тысячи из почти 230 тысяч соответствующих устройств.
Разработчики регламента указывают на то, что автоматизация будет способствовать защите бюджетов всех уровней от недополученных акцизных сборов на нефтепродукты, а также от уменьшения налогооблагаемой базы при исчислении НДПИ. В частности, разработчики полагают, что по НДПИ можно дополнительно получить до 10,5 миллиарда рублей в год.
Однако, по мнению МЭР, «достижение указанной цели возможно посредством установления аналогичных требований в иных нормативных документах».
Поэтому министерство полагает, что этот техрегламент устанавливает избыточные административные ограничения и обязанности для предпринимателей, приводящие их к необоснованным расходам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…