Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Регионам Сибирского федерального округа для реализации стратегии развития до 2020 года потребуется ввод дополнительно около 12 ГВт энергетических мощностей, сообщил журналистам во вторник заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Владимир Псарев.
«Сейчас ведется строительство Богучанской ГЭС с серьезными мощностями, есть проекты строительства энергомощностей на уже действующих станциях. Но самое главное это то, что у нас сейчас Западная и Восточная Сибирь между собой имеют очень слабые связи», — сказал Псарев.
Он отметил, что строительство новых энергомощностей необходимо для реализации крупных инвестиционных проектов в Сибири. Главная задача, по его словам, организовать переброску избыточной электроэнергии из Восточной Сибири в Западную, а также из уральских регионов в Сибирь.
«Как раз эти связи сейчас отрабатываются. Между Красноярским краем и Кемеровской областью идут дополнительные линии (электропередачи) 500 кВ, которые позволят ту избыточную энергию, которая есть в Восточной Сибири, перебрасывать сюда», — сказал Псарев.
По его словам, планируется и строительство линии электропередачи 500 кВ с Урала. Также будут строиться и новые ТЭЦ, в частности, Салтонская в Алтайском крае.
«Думаю, что до 2020 года мы должны ввести примерно 12 ГВт установленной мощности. Практически все это уже предусмотрено в реализуемых проектах», — сказал Псарев.
Он добавил, что в настоящее время установленные энергомощности в Сибири в Сибири составляют около 60 ГВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.