Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Очередная серия взрывов произошла в понедельник 30 мая на складе боеприпасов воинской части, расположенной в пятистах метрах от поселка Урман Иглинского района Башкирии.
По данным пресс-службы Министерства обороны России, повторное ЧП произошло в понедельник около 14 часов по московскому времени. Жители поселка, дома которых находятся рядом со сгоревшим 99-ым военным арсеналом, вновь вынуждены были в спешке покидать свои жилища. По словам очевидцев, взрывы происходили каждые 2-3 минуты.
Силами регионального МЧС и МВД из населенного пункта были срочно эвакуированы все жители, для перевозки которых использовалась бронетехника.
Спустя несколько часов взрывы прекратились, после чего людям разрешили вернуться в свои дома. Однако жителям нескольких улиц, прилегающих к арсеналу, было рекомендовано воздержаться от возвращения. По словам представителя пресс-службы республиканского МВД, на месте ЧП остаются 60 сотрудников Министерства внутренних дел, которые в случае повторения взрывов будут принимать меры по эвакуации местных жителей.
По данным Минобороны России, в результате инженерной разведки арсеналов удалось выяснить, что на этот раз предположительной причиной детонации снарядов стала жаркая и ветреная погода, что привело к воспламенению пороха, хранившегося на складе боеприпасов.
Впервые пожар на военном арсенале около поселка Урман в Иглинском районе Башкирии начался днем 26 мая. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. В результате взрыва снарядов были разрушены или сгорели более 50 построек поселка.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.