Предприятия ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» завершили отопительный сезон во всех регионах присутствия компании — Архангельской, Вологодской, Костромской, Тверской, Новгородской и Ярославской областях.
«Прошедший осенне-зимний период был холоднее предыдущего ОЗП на несколько градусов. Несмотря на холодную зиму, нам удалось поддерживать топливные запасы на уровне выше нормативных и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей тепловой и электрической энергией, – говорит технический директор ТГК-2 Валерий Маньков. – В Архангельске, где зима выдалась особенно суровой, стабильность работы генерирующего оборудования в период ОЗП значительно повысил перевод четырех котлов Архангельской ТЭЦ на газ. До наступления следующего отопительного сезона мы планируем завершить перевод с мазутного топлива на использование газа трех котлов Северодвинской ТЭЦ-2».
В качестве подготовки к отопительному сезону 2011-2012 годов во всех Главных управлениях ТГК-2 будут созданы необходимые резервные запасы топлива, оборудования и материалов, сформированы аварийно-ремонтные бригады, проведены плановые экспертизы промышленной безопасности и освидетельствование оборудования, зданий и сооружений.
С завершением отопительного сезона в ТГК-2 увеличен объем ремонтных работ по подготовке оборудования к следующему осенне-зимнему периоду.
В 2011 году общий объем затрат ТГК-2 на ремонт, реконструкцию и модернизацию оборудования и тепловых сетей составит 2,4 млрд. рублей.
На эти средства в предприятиях компании будет проведено 22 капитальных ремонта, 9 средних и 196 текущих ремонтов основного оборудования. В течение года, в основном в летний период, будет проведено 70 ремонтов турбин – на 14% выше, чем количество отремонтированных турбоагрегатов в 2010 году. Энергетических котлов будет отремонтировано 114 единиц – на 28% больше, чем в прошлом году, водогрейных котлов – 43, что также превышает уровень ремонтов 2010 года на 43%.
По программе ремонтов тепловых сетей планируется переложить около 42 км трубопроводов. Ведутся работы по реконструкции и расширению пропускной способности тепловых сетей в Архангельске, Вологде, Костроме и Ярославле.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.