Свежее
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовностиРосатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
«Мы ничего проходимцам не передаем и передавать не собираемся», — категорично заявил Николай Токарев в интервью «Известиям». «Разумеется, судебное решение мы будем исполнять. Но, в рамках закона, мы постараемся не давать документы», — поясняет вице-президент «Транснефти» Михаил Барков. По его словам, одна из целей Навального — «отработать в интересах тех, кто за бесценок обманным путем скупил префы (привилегированные акции. — «Известия») «Транснефти» и теперь спекулирует на них, выдавая себя за инвестора».
Напомним, 14 февраля 2011 года арбитражный суд Москвы обязал «Транснефть» выдать запрашиваемые акционером документы (протоколы совета директоров), а 21 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе.
По словам Алексея Навального , несмотря на решение суда, документы так и не представлены.
Почему «Транснефть» не выполняет решение суда? «Это решение суда не последней инстанции. Оно будет оспариваться. Сейчас мы готовим кассацию. Кстати, 4 дела из 5 мы выиграли. Если и это не поможет, посмотрим, какие еще у нас ресурсы имеются для того, чтобы ничего конкретного с этим деятелем не иметь», — говорит Николай Токарев. «Кассация должна пройти в течение двух месяцев. Будем бороться дальше. Если решение по кассации будет не в нашу пользу, пойдем в Высший арбитражный суд. Можем и в Конституционный суд пойти, если надо будет», — отмечает Барков.
В «Транснефти» уверяют, что не собираются «безоглядно разбрасываться документами, которые содержат в том числе конфиденциальную информацию, как, например, соглашение о конфиденциальности с китайскими партнерами».
— Это самый настоящий инсайд. И выдавать инсайд людям, которые могут его использовать в корыстных коммерческих целях, никто не собирается. Во всем мире это преследуется и наказывается. А он именно такого рода информацию от нас и требует.
— Любая уважающая себя компания имеет коммерческую тайну, которая оформляется действующим законодательством. К таковой относится практически вся деятельность, которая так или иначе влияет на принятие решений, на дивиденды, на прибыль, на контракты. Это касается и благотворительности. Зачем нам всю кухню компании, которая согласно Гражданскому кодексу является коммерческой организацией, вываливать перед кем попало и особенно перед человеком, который действует во вред? — поясняет Михаил Барков.
Он также обращает внимание на то, что «Транснефть» — стратегическая для страны компания: «Вопросы, с которыми мы работаем, нередко представляют государственную тайну, и тут речь идет уже о применении законодательства о ее защите. И та информация, которую требует Навальный, в том числе составляет гостайну».
Есть и другие основания для того, чтобы не предоставлять ему протоколы решений совета директоров. «У нас есть существенные отличия по сравнению с другими компаниями, с которыми он судится. Дело в том, что у нас он акционер по привилегированным акциям, они не голосующие, они не участвуют в управлении компанией с точки зрения закона. Поэтому делать Навальному в органах управления нечего, и смотреть документы этих органов у него нет оснований, — рассказывает Барков, — Также мы выставляем в качестве претензий к нему тот факт, что кто-либо не может использовать свои права для ущемления интересов других, а он именно этим и занимается. В западном законодательстве это является правонарушением». Об этом пишут «Известия».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%
Это значительно выше, чем в среднем по России, сообщил в…
Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовности
5 апреля 2025 года по Новосибирской области ожидается усиление ветра…
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…