Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Объем инвестиций в проект «Ямал СПГ», предусматривающий разработку Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на Ямале и строительство завода по сжижению газа (СПГ), в 2011 году составит порядка 2,09 миллиарда рублей, сообщил зампредправления НОВАТЭКа Марк Джетвей в ходе телефонной конференции во вторник.
«Мы рассматриваем потенциальных партнеров для проекта и планируем определиться в конце этого, начале следующего года; около 2,09 миллиарда рублей составят капзатраты (по проекту — ред.) в 2011 году», — сказал Джетвей. Он не уточнил, будут ли это затраты только НОВАТЭКа или совместные инвестиции партнеров по проекту.
Проект реализует крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК, а в начале марта было подписано соглашение о намерениях, по которому в проект войдет французская Total с 20-процентной долей. Ранее глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что Total будет главным партнером российской компании в проекте «Ямал СПГ», однако до конца года в проект войдут еще несколько компаний. В целом, по его словам, в проекте иностранным инвесторам может быть передано до 49% акций, при этом НОВАТЭК сохранит контроль в ямальском проекте.
Представители бизнес-кругов Катара, в ходе встречи министров энергетики РФ и Катара в мае, подтвердили свою заинтересованность в участии в проекте «Ямал СПГ». В феврале вопрос участия катарских компаний в освоении газоконденсатных месторождений Ямала поднимался во время встречи президента РФ с эмиром Катара.
В рамках проекта «Ямал СПГ» планируется разрабатывать Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение на Ямале и построить завод по сжижению газа. Также проект предусматривает создание морского порта в поселке Сабетта на Ямале, строительство танкерного флота ледового класса. Запасы Южно-Тамбейского месторождения, лицензией на которое владеет ОАО «Ямал СПГ», по состоянию на 1 января 2008 года по российской классификации (категории С1+С2) составляли 1,256 триллиона кубометров. По международной классификации запасы составляют 418 миллиардов кубометров газа и 15 миллионов тонн газового конденсата.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…