Актуально
В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/сADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в годИз-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраляКазмунайгаз и ExxonMobil обсудили взаимодействие в вопросе обмеления КаспияSaudi Aramco существенно повысила прогноз по росту спроса на нефть во 2-м полугодии
Гендиректор ОАО «Кузбасская топливная компания» (КТК), одного из крупнейших производителей энергетического угля в РФ, Игорь Прокудин довел свою долю в компании до контрольной, следует из материалов эмитента.
Согласно данным, доля кипрской компании Haver Holding Limited, которая находится под косвенным контролем Прокудина, выросла до 50,001%, а при этом офшор Mizar Management Limited, через который он ранее владел 49,99% в КТК, прекратил свое участие в эмитенте.
«И.Ю. Прокудин приобрел акции, позволившие ему увеличить свою долю до 50% плюс 1 акция. Сделка структурирована таким образом, что не требует предъявления оферты миноритариям (как требует того федеральный закон «Об акционерных обществах»)», — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе компании транзакции бенефициара.
Free-float КТК в настоящее время составляет 34%.
ОАО «Кузбасская топливная компания», является одним из крупных производителей энергетического угля в России. По объему производства в 2010 году компания заняла седьмое место среди крупнейших производителей энергетического угля в стране.
По состоянию на 1 января 2011 года ресурсы угля КТК по классификации JORC составляли 402 миллиона тонн по рядовому углю, а подтвержденные и вероятные запасы, подлежащие разработке в период 2011-2030 годов — 185 миллионов тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г Ливия планирует увеличить добычу нефти до 1,6 млн б/с
И до 1,8 млн б/с в 2027г на фоне реконструкции…
ADNOC подписала 15-летний контракт с Shell на поставки 1 млн т СПГ в год
ADNOC будет отгружать топливо с проекта Ruwais LNG — завода…
Из-за долга ДЭК ограничила поставку электроэнергии на объекты генподрядчика строительства 2-й очереди космодрома «Восточный»
ООО «ПСО «Казань» задолжало энергосбытовой компании 51 млн руб.
Первый бетон в фундамент АЭС Пакш-2 зальют в начале февраля
Подготовлен котлован для строительства одного из 2-х новых энергоблоков и…
Казмунайгаз и ExxonMobil обсудили взаимодействие в вопросе обмеления Каспия
В сентябре президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал проблему обмеления Каспийского…