Свежее
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонтГазпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счетаВ Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению судаЗа 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВМинэнерго не будет менять требования по локализации в отборе ВИЭ-проектовРоссети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
Компания GE сегодня сообщила о завершении испытаний гофрированного фильтрующего элемента ThermoPleat™ Pleated Filter Element (PFE), который поможет владельцам и операторам электростанций обеспечить соответствие своего производства новым экологическим стандартам.
Ужесточение требований к предельному допустимому содержанию ртути создает угрозу закрытия существующих производств. Однако испытания, проведенные организацией PCT в Центре исследования ртути (Mercury Research Center, MRC), показали, что новая технология позволяет сократить выброс ртути более чем на 90%. До сих пор операторы котлов на твердом топливе при контроле за загрязнением воздуха не могли добиться столь высокой степени очистки от ртути без применения дорогостоящих методов удаления ртути с использованием впрыска активированного порошкового угля.
«Эта технология может сыграть решающую роль для производств и руководителей, отвечающих за экологические аспекты и за соответствие нормативным требованиям, где требуются более интеллектуальные и экономические решения для снижения выбросов, – говорит Ральф Альтман (Ralph Altman), консультант PCT по техническим вопросам. – Фильтры продемонстрировали очень высокие результаты и оказались настолько компактными, что пришлось создавать целую линейку корпусов как для нового, так и для модернизируемого оборудования».
Испытания, проведенные совместно PCT и GE, позволили исследователям использовать уникальные возможности предприятия для проведения полномасштабных тестов, чтобы определить наилучший метод снижения выбросов ртути:
· Специалисты GE пришли к выводу, что использование фильтрующих элементов в системах очистки воздуха на пылеугольных котлах позволяет улавливать до 98% ртути. Подобные результаты достижимы при снижении температуры уходящих газов, что позволяет эффективнее использовать улавливающую способность несгоревшего угля в золе уноса.
· При других температурах уходящих газов фильтрующие элементы ThermoPleat помогают улавливать около 75%-80% ртути за счет потери веса золы уноса при прокаливании (LOI). Оператор может увеличить долю улавливаемой ртути за счет впрыска активированного порошкового угля, но с намного меньшей дозой впрыска по сравнению с обычным впрыском активированного угля при использовании стандартных фильтрующих элементов. Все это позволяет значительно снизить производственные издержки.
После исследований и верификации технология GE ThermoPleat Pleated Filter получила одобрение в рамках программы ecomagination. Ecomagination – это стратегия GE, направленная на развитие экологически чистой энергетики и решение сложных энергетических задач, стоящих перед мировым сообществом. Стратегия Ecomagination объединяет в себе технологии, инновации, инвестиции и партнерства для обеспечения надежного будущего для новых поколений.
«Наши заказчики ожидают от нас инновационных решений, которые помогли бы им в выполнении текущих и будущих бизнес-задач, – говорит Брайан Йеттер (Bryan Yetter), менеджер по продукции в GE Energy Services. – Впрыск активированного порошкового угля является весьма дорогостоящим решением, в тоже время, результаты испытаний показали, что технология гофрированного фильтрующего элемента ThermoPleat может стать эффективной, надежной и экономически оправданно альтернативой. Учитывая результаты тестирования, эта технология, очевидно, станет разумным выбором в случае ужесточения требований к предельно допустимой концентрации ртути».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонт
В реакторном отделении планируется провести ремонт оборудования контура многократной принудительной…
Газпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счета
Акционерный капитал «Газпрома» состоит из около 23,674 млрд обыкновенных акций.…
В Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению суда
В Черноземельском районе.
За 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
В Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Кингисеппском, Сланцевском и Волосовском районах.
Россети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
На повышение надежности электроснабжения нефтепромыслов энергокомпания направила свыше 5,2 млн…