Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ЗАО «Атомстройэкспорт» (входит в ГК «Росатом») провело на первом энергоблокие АЭС «Бушер» в Иране работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. Как сообщила пресс-служба российской компании, с началом этих работ в активной зоне реактора энергоблока запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива.
На данном этапе ввода энергоблока в эксплуатацию, говорится в сообщении, будут проведены испытания, обеспечивающие получение данных о нейтронно-физических характеристиках активной зоны реактора, подтверждение работоспособности и правильности функционирования систем управления и защиты, а также приобретение эксплуатационных навыков оперативным персоналом блока.
В начале апреля 2011г. «Атомстройэкспорт» начал загрузку тепловыделяющих сборок (ТВС) в активную зону реактора АЭС «Бушер», после чего планировалось провести сборку реактора, испытания оборудования первого и второго контуров на плотность и вывод реакторной установки на минимально-контролируемый уровень мощности.
«Атомстройэкспорт» завершает строительство атомной электростанции «Бушер», начатое в 1974г. немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). В 1980г. концерн разорвал контракт с иранским заказчиком из-за решения германского правительства присоединиться к американскому эмбарго на поставки оборудования в Иран. В соответствии с контрактом «Атомстройэкспорт» завершает строительство на условиях «под ключ» первого блока установленной электрической мощностью 1000 МВт с реакторной установкой В-446.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…