Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Оценка стоимости реализации проекта газопровода Nabucco («Набукко») повышена до 12-15 миллиардов евро с заявленных ранее 7,9 миллиарда евро, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Однако, по данным агентства, некоторые из участников проекта не согласны с пересмотренной суммой и считают необходимым провести переоценку. Таким образом, окончательное принятие инвестиционного решения может затянуться до 2012 года, учитывая противоречия в оценке стоимости и проблемы с поиском источников поставок.
Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, что составит не более 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году. Начало строительства газопровода намечено на 2012 год. Первые поставки по нему ожидаются в 2015 году. Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
Конкурентами Nabucco являются газопроводы ITGI и TAP. Газопровод IТGI стоимостью 2,5 миллиарда евро предполагает транспортировку каспийского газа по маршруту Турция-Греция-Италия. По газопроводу TAP стоимостью 1,1 миллиарда евро протяженностью 520 километров планируется поставлять газ в Юго-Восточную Италию через Грецию и Албанию. Однако Nabucco предполагает строительство новой инфраструктуры, а TAP и ITGI — развитие уже существующей за пределами ЕС инфраструктуры.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.