Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
На бетонных работах в районе строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС с 21 до 26 единиц увеличено количество автобетоносмесителей. На сегодняшний день на строительстве задействовано 24 автобетоносмесителя, 2 автобетоносмесителя находятся в резерве. Резервную спецтехнику планируется использовать для доставки бетона с Саяногорского бетонного завода, производственные мощности которого будут привлекаться для полноценного обеспечения стройки в период интенсивной укладки бетона – в апреле – мае 2010 г. Текущий ремонт этого бетонного завода выполнен в срок, завод готов к производству строительного материала.
Помимо автобетоносмесителей на площадке строительства берегового водосброса работают 5 башенных кранов, 12 кранов на гусеничном и автомобильном ходу и 11 бетононасосов.
Объемы бетонных работ на строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС на 23 марта составили 22037 кубических метров. Всего в марте планируется уложить 30000 м3 бетона. Объемы бетонных работа на апрель и май месяцы составляют соответственно 33000 и 36000 кубических метров.
Остаточные объемы бетонных работ к пуску 1 июня 2010г. первой очереди сооружений берегового водосброса СШГЭС по состоянию на 23 марта составляют 74582,5 кубометра бетона, с учетом укладки бетона по конструктивам: входной оголовок, туннельные водосбросы, пятиступенчатый перепад, отводящий канал.
На входном оголовке забетонирован участок покрытия в районе разделительного бычка. За неделю уложено 306 кубических метров бетона. Продолжается монтаж гидромеханического оборудования: производится монтаж площадок для обслуживания сегментного затвора в правом и левом пролетах.
В правом туннеле продолжаются буровзрывные работы по выходу на дневную поверхность верхнего и нижнего уступа (калотты и штроссы), на сегодняшний день ведется разбор скальной выломки и выполняются ремонтные работы обделки туннеля. За период с 16 по 23 марта забетонирован блок обратного свода объемом 72 кубических метра.
В левом туннеле продолжается бетонирование облицовки в опалубке «Чифа», забетонированы 2 арки. За прошедшую неделю уложено в блоки арки и облицовки 233 м3 бетона.
На перепадном участке берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС продолжается укладка монолитного бетона, установка анкеров. За неделю уложено 6087,8 м3 бетона.
На отводящем канале берегового водосброса продолжаются буровзрывные работы и выемка грунта до проектных отметок дна со стороны реки Енисей. За неделю вынуто 9144 м3. Выемка грунта из котлована отводящего канала должна вестись до проектной отметки 320 метров.
Сейчас на строительстве берегового водосброса на бетонных работах в круглосуточном режиме задействовано 1143 человека. Планируется дополнительное увеличение численности рабочих, занятых на укладке бетона с 01 апреля на 100-150 человек.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…