Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
Французская нефтегазовая компания Total планирует увеличить добычу углеводородов на своих проектах в России в 30 раз в течение следующих десяти лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на презентацию компании, которая состоялась в пятницу.
В сообщении отмечается, что Total планирует в 2020 году довести уровень добычи в РФ до 300-400 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день.
Total является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в 5 добычных проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе.
Кроме того, в сообщении отмечается, что объем добычи на Харьягинском нефтяном месторождении (доля Total 40%) останется на уроне 2010 года. Инвестпрограмма для месторождения на 2011 год, одобренная правительством РФ, увеличилась до 591 миллиона долларов с 416 миллионов долларов в прошлом году.
В апреле текущего года Total завершила сделку по вхождению в НОВАТЭКа и стала владельцем 12,0869% акций российской компании. Кроме того, Total принадлежит 20% в проекте НОВАТЭКА «Ямал СПГ». Также компании совместно разрабатывают Термокарстовое газоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (доля Total 49%).
Помимо этого, Total является партнером российского «Газпрома» по освоению Штокмановского месторождения в Баренцевом море с долей в 25% и учавствует в разработке Хвалынского месторождения, расположенного в акватории Каспийского моря. Месторождение территориально относится к лицензионному участку ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». По договоренностям с Казахстаном, месторождение должно разрабатываться на условиях СРП. В 2002 году правительство дало ЛУКОЙЛу право представлять в проекте Россию. Остальные 50% принадлежали «КазМунайГазу», позднее он продал 25% французским Total и GDF Suez.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…